В каком виде лучше есть сладкий перец — запомните и готовьте только так
12 апреля 2024, 23:27
Сладкий перец полезно употреблять не только свежим, но и в запеченном виде, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
О пользе запеченного перца рассказала врач-терапевт, диетолог Елена Тихомирова.
Рекомендации эксперта приводит портал «Роскачество».
Какой перец полезнее: свежий или запеченный
Употребляя сырой перец, вы получаете больше витамина С, который уничтожается при термической обработке.
Тем, кто хочет укрепить за счет витамина С иммунитет, лучше есть свежий перец.
В вареном и запеченном виде перец тоже весьма полезен. Термическая обработка уничтожает витамин С, но повышает количество и биодоступность бета-каротинов (провитаминов А).
Также термическая обработка повышает активность антиоксиданта ликопина, обладающего противовоспалительными, общеукрепляющими и противоопухолевыми свойствами.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 18 мая, 2024
- 14:02Питание Диетологи сравнили два популярных вида рыбы и выбрали лучший
- 12:15Питание Диетолог назвала самые полезные гарниры к шашлыку
- 10:28Питание Как часто можно есть макароны без вреда для здоровья и фигуры
- 09:51Питание Заряд бодрости на утро — шесть продуктов, которые разбудят лучше кофе
- 09:22Питание Эндокринолог перечислили вызывающие головную боль продукты
- 09:10Питание Врач развеял мифы о полезных продуктах для горла
- 09:07Питание Стало известно, что нельзя есть на завтрак пожилым людям
- 08:29Питание Кофе или какао? Какой из напитков полезнее для здоровья
- 00:49Питание «Чемпион по содержанию клетчатки». Назван самый полезный весенний суп — в нём больше всего растительного белка
- 00:41Питание Названа худшая каша для завтрака. Она вызывает скачок уровня сахара в крови