Витамины и антиоксиданты. Названы пять самых полезных видов зелени
25 апреля 2024, 23:57
Петрушка — это один из самых полезных видов зелени, рассказал диетолог Андрей Бобровский. По его словам, в ней содержится большое количество клетчатки, микроэлементов, а также витаминов, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.
«А тот самый витамин С в петрушке содержится в большем количестве, чем в лимоне», — приводит телеканал «Санкт-Петербург» слова медика.
Также в рацион следует включить кинзу. Как отметил диетолог, эта богатая витаминами и антиоксидантами зелень прекрасно дополнит любое блюдо. Кроме того, важно обратить внимание на шпинат, который многие специалисты заслуженно называют «королём овощей». В нём содержатся витамины группы В, витамин А, витамин К и ещё йод. Вместе с тем Бобровский рекомендовал не игнорировать базилик. Он обладает противомикробным эффектом, а также этот вид зелени содержит эфирные масла, которые помогают справиться со стрессом и даже бессонницей.
Пятёрку самой полезной зелени замыкает укроп. По словам врача, добавление данного продукта в блюдо поможет снизить плохой холестерин в крови. Помимо этого, укроп помогает усвоению полезных веществ в организме.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 18 мая, 2024
- 16:38Питание Для организма это «боль». От каких продуктов нужно отказаться сейчас же и навсегда
- 14:02Питание Диетологи сравнили два популярных вида рыбы и выбрали лучший
- 12:15Питание Диетолог назвала самые полезные гарниры к шашлыку
- 10:28Питание Как часто можно есть макароны без вреда для здоровья и фигуры
- 09:51Питание Заряд бодрости на утро — шесть продуктов, которые разбудят лучше кофе
- 09:22Питание Эндокринолог перечислили вызывающие головную боль продукты
- 09:10Питание Врач развеял мифы о полезных продуктах для горла
- 09:07Питание Стало известно, что нельзя есть на завтрак пожилым людям
- 08:29Питание Кофе или какао? Какой из напитков полезнее для здоровья
- 00:49Питание «Чемпион по содержанию клетчатки». Назван самый полезный весенний суп — в нём больше всего растительного белка