Отказ от этой жирной еды губителен для сердца
3 апреля 2024, 22:57
Не стоит отказываться от пищи с ненасыщенными жирами, поскольку они крайне важны для поддержания нормальной «текучести желчи» и выведения ее в кишечник, передает Sports.kz со ссылкой на Vm.ru.
Нарушение этого процесса отражается на работе всего организма. Об этом рассказали кандидат медицинских наук, терапевт Ирина Баранова и эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова.
По их мнению, из рациона нельзя исключать жирную рыбу, льняное масло, а также грецкие орехи и прочие полезные жиры ради похудения. Такие продукты не только поддерживают нормальное состояние желчи в организме, но и участвуют в синтезе гормонов, оптимизируют обмен веществ, а также способствуют правильной работе мозга и сердца, указала Баранова.
Павлова в свою очередь напомнила, что не следует употреблять обезжиренные молочные продукты, поскольку они в большинстве случаев усваиваются хуже. Кроме того, в обезжиренном молоке можно встретить массу вредных продуктов — загустители, эмульгаторы и другие вредные добавки, передает RG.Ru.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 19 мая, 2024
- 18:00Питание Ученые назвали самую худшую еду для мозга вашего ребенка
- 16:57Питание Никогда не сливайте жидкость с поверхности йогурта и вот почему
- 16:54Питание Назван лучший сок для снижения уровня холестерина. Не содержит жиров и натрия, богат витаминами и минералами
- 16:46Питание Этот суп замедлит старение и появление морщин. Он особенно полезен людям старше 60 лет
- 16:12Питание Эти продукты самые богатые железом — обязательно добавьте их в свой рацион
- 16:10Питание Названы три самых вредных продукта для сердца — ими злоупотребляет каждый из нас
- 15:51Питание Никогда не делайте этого с рыбой перед запеканием
- 15:50Питание Этими продуктами алкоголь закусывать нельзя — убьют печень и желудок
- 15:45Питание Эти семена способствуют похудению и укрепляют кости — можно употреблять ежедневно
- 15:44Питание Эти вещества превращают колбасу в «яд» — избегайте их в составе