Яичница или омлет — что полезнее для здоровья
8 мая 2024, 08:33
Многие люди считают, что яичница и омлет одинаково полезны, но это не так, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Объясняем, почему лучше употреблять омлет, чем яичницу.
Что полезнее: яичница и омлет
Эти блюда одинаково богаты витаминами, микроэлементами и аминокислотами, однако яичницу не рекомендуется употреблять при панкреатите, геморрое, подагре и некоторых заболеваниях кишечника.
Омлет при вышеперечисленных заболеваниях употреблять можно. А приготовленный в духовке омлет даже рекомендуют при гастрите.
Также нужно учитывать, что яичница более калорийна, чем омлет.
Чтобы получить максимум пользы от омлета, его нужно готовить на пару либо в духовке.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 19 мая, 2024
- 21:17Питание Названо самое полезное лакомство — можно есть каждый день. Оно лучше шоколада и абсолютно не содержит жира
- 20:19Питание «Не могла без него жить». Женщина похудела на 50 килограммов, исключив всего один продукт из рациона
- 18:00Питание Ученые назвали самую худшую еду для мозга вашего ребенка
- 16:57Питание Никогда не сливайте жидкость с поверхности йогурта и вот почему
- 16:54Питание Назван лучший сок для снижения уровня холестерина. Не содержит жиров и натрия, богат витаминами и минералами
- 16:46Питание Этот суп замедлит старение и появление морщин. Он особенно полезен людям старше 60 лет
- 16:12Питание Эти продукты самые богатые железом — обязательно добавьте их в свой рацион
- 16:10Питание Названы три самых вредных продукта для сердца — ими злоупотребляет каждый из нас
- 15:51Питание Никогда не делайте этого с рыбой перед запеканием
- 15:50Питание Этими продуктами алкоголь закусывать нельзя — убьют печень и желудок