Блестящая или тусклая. Какую сторону фольги лучше использовать для упаковки продуктов
9 апреля 2024, 23:41
Алюминиевая фольга имеет тусклую и блестящую стороны, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
Диетолог Ипсита Чакраборти с точки зрения безопасности питания рассказала, есть ли разница в том, какая из них лучше подходит для упаковки или хранения продуктов, пишет Indianexpress.com.
«Различия во внешнем виде обусловлены производственным процессом. И то, с какой из сторон контактируют пищевые продукты, никак не влияет на безопасность и здоровье», — отметила она.
Так что, по экспертному мнению специалиста, использование любой стороны алюминиевой фольги не оказывает существенного влияния на пищу.
«Использование тусклой или блестящей сторон алюминиевой фольги для упаковки или приготовления пищи по своей сути не влияет на пищевую ценность или состав продуктов», — акцентировала Чакраборти.
Отмечается, что метод приготовления и сами ингредиенты оказывают гораздо большее влияние на результат, чем сторона используемой фольги.
По словам диетолога, основные проблемы со здоровьем, связанные с использованием алюминиевой фольги при приготовлении пищи или хранении, связаны с риском попадания алюминия в пищу. Однако такой риск минимален. И обычно органы здравоохранения считают фольгу безопасной для использования на кухне.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 19 мая, 2024
- 20:19Питание «Не могла без него жить». Женщина похудела на 50 килограммов, исключив всего один продукт из рациона
- 18:00Питание Ученые назвали самую худшую еду для мозга вашего ребенка
- 17:57Здоровье Вот что случается с мужчинами, которые каждый день пьют пиво
- 16:57Питание Никогда не сливайте жидкость с поверхности йогурта и вот почему
- 16:54Питание Назван лучший сок для снижения уровня холестерина. Не содержит жиров и натрия, богат витаминами и минералами
- 16:46Питание Этот суп замедлит старение и появление морщин. Он особенно полезен людям старше 60 лет
- 16:32Здоровье Добавьте это в воду и лишние килограммы быстро уйдут — достаточно одной ложки
- 16:28Здоровье Названа специя номер один в вопросе сжигания жира и подавления аппетита — усиливает кровоток
- 16:12Питание Эти продукты самые богатые железом — обязательно добавьте их в свой рацион
- 16:10Питание Названы три самых вредных продукта для сердца — ими злоупотребляет каждый из нас
- 15:51Питание Никогда не делайте этого с рыбой перед запеканием
- 15:50Питание Этими продуктами алкоголь закусывать нельзя — убьют печень и желудок
- 15:45Питание Эти семена способствуют похудению и укрепляют кости — можно употреблять ежедневно
- 15:44Питание Эти вещества превращают колбасу в «яд» — избегайте их в составе
- 15:32Здоровье Названо растение для снижения сахара и регенерации слизистой ЖКТ. Содержит кальций, калий, магний и цинк