Нутрициолог объяснила, как выбрать арбуз без нитратов
7 мая 2024, 21:53
Нутрициолог Ника Сергунина советует покупать арбузы в их сезон, а также обращать внимание на внешний вид ягоды, передает Sports.kz со ссылкой на «СЭ».
Так интенсивный ярко-красный цвет мякоти, фиолетовый оттенок или желтые волокна могут говорить о наличии нитратов в составе продукта.
«Нитраты опасны тем, что могут превращаться в нитриты, которые не дают гемоглобину переносить кислород. Это негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и иммунитет», — подчеркнула эксперт.
Однако специалист отметила, что определить достоверно наличие нитратов в арбузе можно только с помощью лабораторных исследований.
Мало жира и калорий. Врачи назвали самый полезный вид мороженого
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 19 мая, 2024
- 18:00Питание Ученые назвали самую худшую еду для мозга вашего ребенка
- 16:57Питание Никогда не сливайте жидкость с поверхности йогурта и вот почему
- 16:54Питание Назван лучший сок для снижения уровня холестерина. Не содержит жиров и натрия, богат витаминами и минералами
- 16:46Питание Этот суп замедлит старение и появление морщин. Он особенно полезен людям старше 60 лет
- 16:12Питание Эти продукты самые богатые железом — обязательно добавьте их в свой рацион
- 16:10Питание Названы три самых вредных продукта для сердца — ими злоупотребляет каждый из нас
- 15:51Питание Никогда не делайте этого с рыбой перед запеканием
- 15:50Питание Этими продуктами алкоголь закусывать нельзя — убьют печень и желудок
- 15:45Питание Эти семена способствуют похудению и укрепляют кости — можно употреблять ежедневно
- 15:44Питание Эти вещества превращают колбасу в «яд» — избегайте их в составе