Специалист рассказала, какое мясо выбрать для шашлыка
7 мая 2024, 22:48
Нутрициолог Анастасия Костомаха советует не покупать заранее замаринованный шашлык, передает Sports.kz со ссылкой на «СЭ».
По ее словам, для таких заготовок используется мясо с истекшим сроком годности, а маринад может содержать консерванты и красители, которые улучшают внешний вид продукта.
Также эксперт рекомендует выбирать постные сорта мяса, так как большинство опасных для организма веществ выделяется именно при жарке шашлыка из жирных сортов.
«Отличными вариантами станут куриное филе, индейка, говядина, постная свинина, а также баранина, если с нее срезан жир», — посоветовала специалист.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 19 мая, 2024
- 18:00Питание Ученые назвали самую худшую еду для мозга вашего ребенка
- 16:57Питание Никогда не сливайте жидкость с поверхности йогурта и вот почему
- 16:54Питание Назван лучший сок для снижения уровня холестерина. Не содержит жиров и натрия, богат витаминами и минералами
- 16:46Питание Этот суп замедлит старение и появление морщин. Он особенно полезен людям старше 60 лет
- 16:12Питание Эти продукты самые богатые железом — обязательно добавьте их в свой рацион
- 16:10Питание Названы три самых вредных продукта для сердца — ими злоупотребляет каждый из нас
- 15:51Питание Никогда не делайте этого с рыбой перед запеканием
- 15:50Питание Этими продуктами алкоголь закусывать нельзя — убьют печень и желудок
- 15:45Питание Эти семена способствуют похудению и укрепляют кости — можно употреблять ежедневно
- 15:44Питание Эти вещества превращают колбасу в «яд» — избегайте их в составе