«Витамин» для сердца. Названо самое полезное масло на кухне — и это не оливковое
22 апреля 2024, 23:05
На кухнях хозяек, придерживающихся принципов здорового питания, есть самые разные виды растительных масел, которые подходят и для жарки, и для заправки блюд в свежем виде. Но самым полезным может считаться лишь одно — благодаря содержащимся в его составе питательным веществам. И это не оливковое, передает Sports.kz со ссылкой на Doctorpiter.ru.
Не все растительные масла одинаковы, когда речь идет о вашем здоровье. Некоторые их виды могут нанести больше вреда, чем пользы, когда вы добавляете их в свои любимые блюда или жарите на них продукты. Есть лишь один тип масла, которое имеет не только отличный вкус, но и полезно в любом виде — это масло авокадо. Об этом заявила диетолог Катрина Триско, пишет издание Eat This, Not That!
«Масло авокадо чрезвычайно универсально, благодаря мягкому вкусу и высокой температуре дымления — до 230 градусов, которое оно может выдержать, не превращая еду в канцероген, — говорит Катрина Триско. — Масло авокадо можно использовать для выпечки, в качестве основы для заправки салатов и для жарки».
Польза масло авокадо еще и в том, что оно может считаться «витамином» для сердца, так как хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему.
«Оно содержит как мононенасыщенные жиры, которые полезны для сердца, так и полиненасыщенные жиры, которые необходимы для работы систем нашего организма. Эти жиры мы не можем „производить“ сами», — отмечает Триско.
Исследователи выяснили, что употребление в пищу авокадо и масла авокадо связано с повышением уровня «хорошего» холестерина и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследование, опубликованное в Journal of Nutrition, показало, что масло авокадо помогает усваивать каротиноиды — природные пигменты, которые содержатся в желтых, оранжевых и красных фруктах и овощах. Впоследствии они образуют ретинол, витамин А.
Дело в том, что каротиноиды не полностью усваиваются организмом. Помочь им может как раз авокадо и другие полезные жиры. К примеру, шпинат великолепно сочетается с авокадо, в котором полезных жиров в достатке. Морковь и салат-латук тоже дружат с авокадо. Можно добавить небольшое количество растительного масла в салат или свежевыжатый сок и таким образом улучшить усвоение ретинола.
Исследования связывают потребление каротиноидов с улучшением зрения и снижением риска рака груди и простаты.
Добавим, что у масла авокадо есть, пожалуй, один серьезный минус — это цена. Покупать и хранить его лучше в темном стекле. Если вы редко едите масло, выбирайте маленькую бутылочку — тогда меньше опасность, что продукт прогоркнет до того, как вы его используете.
Этот жирный продукт снижает сахар и холестерин. Врачи рекомендуют есть его в сыром виде
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Добавьте это в воду и лишние килограммы быстро уйдут — достаточно одной ложки
19 мая 2024, 16:32Здоровье
Названа специя номер один в вопросе сжигания жира и подавления аппетита — усиливает кровоток
19 мая 2024, 16:28Здоровье
- 19 мая, 2024
- 17:57Здоровье Вот что случается с мужчинами, которые каждый день пьют пиво
- 16:32Здоровье Добавьте это в воду и лишние килограммы быстро уйдут — достаточно одной ложки
- 16:28Здоровье Названа специя номер один в вопросе сжигания жира и подавления аппетита — усиливает кровоток
- 15:32Здоровье Названо растение для снижения сахара и регенерации слизистой ЖКТ. Содержит кальций, калий, магний и цинк
- 14:22Здоровье Врачи назвали самый опасный алкогольный напиток — спирта в нем немного. Содержит радиотоксичный металл
- 18 мая, 2024
- 18:46Здоровье Дерматолог назвала способы защитить кожу рук при активном солнце
- 17:41Здоровье Учёные назвали восемь привычек, которые могут продлить жизнь на 24 года
- 16:05Здоровье Врач назвала худший вид сладостей для здоровья
- 15:29Здоровье Назван продукт, который обновляет организм и помогает ему очиститься
- 02:47Здоровье Чем рюкзаки опасны для здоровья