28 марта 2017 (00:08)

Арсен Бегларян: «Могу пожелать Казахстану только удачи!»

Один из творцов победы национальной команды Армении в отборочном поединке в Ереване над сборной Казахстана голкипер Арсен Бегларян в разговоре с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz поделился своим мнением о прошедшем матче и дал оценку нашей дружине.

— Арсен, как считаете: счет 2:0 полноценно отразил соотношение сил на поле?
— Думаю, игра прошла с нашим преимуществом, и мы больше проводили времени на половине поля соперника, создавали давление. К сожалению, до поры до времени завершающий удар нам не удавался, если бы получилось раньше забить, игра открылась бы. Считаю, мы заслужили победу, счет вполне справедлив.

— Группа атаки сборной Казахстана доставила Вам много хлопот?
— У казахстанской команды хорошо налажено взаимодействие, ваши игроки неплохо чувствуют друг друга, они старались играть низом в комбинационный футбол, что, конечно, положительно характеризует их. Хотя в завершающей стадии игра у казахстанцев не клеилась, последнего паса не хватало. Думаю, здесь есть заслуга и нашей команды — и наших болельщиков, не в последнюю очередь.

— Кого отметили бы из игроков соперника с положительной стороны?
— Конечно, у вашей команды выделяется Исламхан — игрок с хорошими качествами и техникой. Также в прошедшем матче понравились Шомко и Мужиков.

— В тактическом плане сборная Казахстана преподнесла вашей команде какой-нибудь сюрприз, или все было предсказуемо?

— Могу сказать, что в тактическом плане Казахстан сыграл ожидаемо, схема не изменилась, исполнители, в большинстве своем, — тоже. Так что мы были ко всему этому готовы, наш тренерский штаб проделал большую работу в ходе нашего сбора — в плане разбора соперника в том числе.

— Как считаете, на взятиях ворот гостей сказалось удаление защитника, или мяч все равно рано или поздно оказался бы в их сетке?
— Удаление — это всегда большое подспорье, так что, безусловно, оно облегчило нам жизнь. Думаю, игра шла с нашим преимуществом, и, наверное, мы бы смогли забить и в равных составах, — тем более, нам было кем усилить и разнообразить игру со скамейки.

— Что можете сказать о поддержке трибун? Помогли ли болельщики вам победить?
— Наши болельщики были просто изумительны и не замолкали ни на секунду, они очень нас вдохновляли и придавали сил. Благодаря им нам удавалось сохранять концентрацию и веру в то, что все у нас должно получиться. Во многом благодаря им нам удалось выиграть, с такими фанатами нам многое по плечу!

— Как считаете, после этой победы сборная Армении может вмешаться в борьбу за распределение путевок на финальный турнир чемпионата Мира?
— Думаю, не стоит забегать вперед так рано — еще недавно мы были на краю пропасти, а теперь у нас 6 очков. Считаю, нам стоит рассматривать каждый отдельный матч и делать все для победы шаг за шагом. Конечно, я надеюсь, что мы вмешаемся в борьбу за выход на чемпионат Мира, все в наших руках.

— Как полагаете, Казахстан останется теперь на последнем месте в нашей отборочной группе?

— Не могу сказать — все, опять же, в руках сборной Казахстана. У вашей команды есть потенциал, есть игроки, вокруг которых можно строить команду, вы показывали хорошие результаты и игры против Польши и Румынии, участников последнего Евро. Могу только пожелать удачи Казахстану!