Блестящая или тусклая. Какую сторону фольги лучше использовать для упаковки продуктов
9 апреля 2024, 23:41
Алюминиевая фольга имеет тусклую и блестящую стороны, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
Диетолог Ипсита Чакраборти с точки зрения безопасности питания рассказала, есть ли разница в том, какая из них лучше подходит для упаковки или хранения продуктов, пишет Indianexpress.com.
«Различия во внешнем виде обусловлены производственным процессом. И то, с какой из сторон контактируют пищевые продукты, никак не влияет на безопасность и здоровье», — отметила она.
Так что, по экспертному мнению специалиста, использование любой стороны алюминиевой фольги не оказывает существенного влияния на пищу.
«Использование тусклой или блестящей сторон алюминиевой фольги для упаковки или приготовления пищи по своей сути не влияет на пищевую ценность или состав продуктов», — акцентировала Чакраборти.
Отмечается, что метод приготовления и сами ингредиенты оказывают гораздо большее влияние на результат, чем сторона используемой фольги.
По словам диетолога, основные проблемы со здоровьем, связанные с использованием алюминиевой фольги при приготовлении пищи или хранении, связаны с риском попадания алюминия в пищу. Однако такой риск минимален. И обычно органы здравоохранения считают фольгу безопасной для использования на кухне.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 16 мая, 2024
- 20:49Фитнес Что будет, если регулярно бегать по утрам
- 20:09Питание Худеющим людям указали на важность послаблений в диете
- 20:01Питание Враг номер один. Врачи назвали самую вредную кашу — её следует навсегда исключить из рациона
- 19:00Здоровье Названо самое полезное растительное масло. Снижает уровень глюкозы в крови и содержит витамины А, В, С и Е
- 17:59Питание Названо самое лучшее мясо для мужской силы и здоровья. Содержит меньше калорий, но больше полезных веществ
- 17:38Питание Врачи дали девять советов по борьбе с эмоциональным перееданием
- 17:22Питание Врач назвала доступные продукты для повышения выносливости
- 16:49Питание Этот орех замедляет старение. Отличный источник омега-3, белка, полифенолов и витамина Е
- 16:46Питание Эта крупа провоцирует проблемы с сердцем — она есть на каждой кухне
- 16:20Питание Только один овощ чистит кишечник и помогает похудеть — одинаково полезен в сыром и вареном виде