23 сентября 2018 (07:03)

Дайзе Барбоза: «Исаэль со временем научился не реагировать на негативные высказывания болельщиков»

Выйти замуж за... футболиста. Сегодня это модно, престижно и перспективно. Но кто они — жены и подруги игроков? Верные спутницы жизни или красотки, прожигающие жизнь?! Республиканский интернет-портал Sports.kz продолжает цикл неформатных интервью, которые попробуют разрушить все стереотипы о вторых половинках футболистов.

Очередная наша героиня — Дайзе Барбоза, супруга бразильского легионера «Кайрата» Исаэля Барбозы.

О знакомстве с мужем, Алматы и фасоли

— Дайзе, ваша с Исаэлем семья в нашей стране живет уже не первый год. Ты помнишь свои первые впечатления о Казахстане?
— До приезда в Казахстан я мало чего знала о вашей стране. Помню, в первые дни пребывания в Алматы была приятно удивлена, что в местных магазинах продается фасоль. Мне полюбились здешние рестораны, но мне не нравится автомобильное движение в городе после 17.00. В Алматы у нашей семьи появились друзья, которые помогают, если я что-то не понимаю или хочу куда-либо поехать. Мне нравится снег, — наверное, потому, что в Бразилии его не бывает. Еще я пробовала конину, но мне трудно есть ее каждый день. В целом же, в Казахстане я встретила много замечательных людей. Правда, языка я так и не знаю.

— Как ты познакомилась с мужем?
— В коммуне. В Бразилии так называют общину, в которой общаются люди со схожими интересами. С Исаэлем я познакомилась на вечеринке в Бразилии, и с тех пор мы вместе. 28 апреля нашей паре исполнилось 10 лет. До встречи с мужем я мало знала о футболе. Но сегодня я живу ради футбола, ведь это страсть Исаэля. К тому же со временем я поняла, что в этом виде спорта бывают как хорошие дни, так и плохие моменты.

— А ваши с Исаэлем сыновья уже привыкли к Алматы?
— Да. Эдуардо уже 6 лет, Педро — 2 года. Наши сыновья любят футбол, мультфильмы и различные игры. А вот я работаю дома: забочусь о детях, муже и о нашем доме!

О КПЛ, Португалии, «Краснодаре» и сборной Бразилии по футболу

— Кто из футболистов вдохновляет твоего супруга в работе?
— Мужу нравится Денилсон, бывший футболист сборной Бразилии. Да и, вообще, мы с Исаэлем любим смотреть матчи чемпионата Бразилии по футболу, поскольку у нас там много друзей. Мне же нравится футбольный клуб «Коринтианс». Причина проста: я — коринтианка. Хочу еще сказать, что Исаэль со временем научился не реагировать на негативные высказывания болельщиков. В такие моменты он говорит мне: «Это футбол, и это нормально, что людям что-то не нравится, — ведь они хотят видеть хорошую игру».

— Исаэль играл в Турции, Португалии и России. Что ты помнишь о тех временах?

— В Турции я не была. А вот Россия и Португалия мне очень понравились и полюбились. Остров Мадейра просто прекрасен. Там осталось много наших друзей. Кстати, поездка в Португалию стала моим первым выездом за границу, да еще и с маленьким ребенком на руках. И, наконец, — Россия. В этой стране очень сильный чемпионат. И клуб моего мужа, «Краснодар», мне нравился. Там очень организованная команда. Город хороший, правда, небольшой. Но самое главное — в Краснодаре очень хорошо относятся к иностранцам. Я очень скучаю по нашим друзьям из России.

— А каково твое личное мнение о КПЛ?
— Наша семья в Казахстане живет уже четыре года, и мне кажется, что с каждым днем уровень казахстанского футбола растет. Например, я хожу на все домашние матчи «Кайрата» — люблю бывать на стадионе, поддерживать нашу команду. И болельщики «Кайрата» мне нравятся — они очень милые. Не забуду матч нашей команды против «Актобе» в 2015 году. В то время я была беременна. В той игре Исаэль забил гол, а после положил мяч под свою футболку, притворившись беременным (Улыбается).

— Интересно, в составе национальной сборной Бразилии у тебя есть любимчики?
— Все наши футболисты — отличные игроки. К тому же сборную Бразилии тренирует замечательный тренер — Тите.

О Флориде, бефстроганове, свободном времени и маме

— Как вы с Исаэлем любите проводить свой досуг?
— Мы с мужем очень любим путешествовать. Так, каждый год наша семья ездит на отдых во Флориду. А если у нас ограниченное количество дней отдыха, то летим в Дубаи. Помимо этого, в свободное время Исаэлю нравится устраивать барбекю, общаться с друзьями, играть с нашими сыновьями. В обычной жизни мой супруг очень спокойный человек. И, конечно, он — отличный партнер, хороший отец и муж.

— А кто в вашей семье отвечает за питание?
— В Алматы вместе с нами живет моя мама. И именно она готовит для нас каждый день. Ну, а из моих блюд Исаэль больше всего выделяет бефстроганов. Правда, больше всего мы любим рис, фасоль и барбекю. Также нашей семье очень нравится отмечать праздники: Пасху, Рождество, Новый год. Только вот Пасху мы обычно празднуем в Алматы, а Рождество и Новый год проводим с родными и близкими в Бразилии.

— Как обычно проходят твои дни в южной столице?
— Начну с того, что в Алматы я познакомилась с супругой Тимура Рудосельского, и если мне что-то нужно, то она помогает. Конечно, я общаюсь и с другими женами игроков «Кайрата» и стараюсь поддерживать с ними хорошие отношения. Ну, а в свободное время в Алматы я хожу в спортзал, также люблю посидеть в местных кафе, прогуляться по торговым центрам.

— У тебя есть мечта?
— Моя мечта — быть здоровой, и, конечно, видеть, как растут мои дети.

Автор: Мария Пати
  • (18) Оцените статью