Диетолог перечислила самые вредные завтраки
4 мая 2024, 08:40
Диетолог Маргарита Королева предупредила об опасности для здоровья английского и венского завтраков. Она напомнила, каким должен в идеале быть первый прием пищи, сообщает Sports.kz со ссылкой на Fedpress.ru.
«Завтракать всегда нужно в первый час после пробуждения. Это тот прием пищи, на который приходится примерно 30 % всего суточного рациона, так что блюдо должно быть достаточно сытным и при этом удобоваримым для желудка», — отметила она.
По ее словам, лучше всего начинать утро с круп, омлета с овощами и творога. Маргарита Королева советует отказаться от употребления жареных, гиперсоленых и копченых продуктов на завтрак, ведь они могут обострить проблемы с ЖКТ. Это же относится к бекону и всяческим колбаскам, которые являются составной частью известных всем «английских» и «венских» завтраков.
Утром также не стоит употреблять хлопья и другие сладкие завтраки. Они вызовут резкое повышение уровня сахара в крови и быстро переварятся, поэтому уже по приезду на работу вы можете почувствовать легкий голод, передает «Общественная Служба Новостей».
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 18 мая, 2024
- 09:22Питание Эндокринолог перечислили вызывающие головную боль продукты
- 09:10Питание Врач развеял мифы о полезных продуктах для горла
- 09:07Питание Стало известно, что нельзя есть на завтрак пожилым людям
- 08:29Питание Кофе или какао? Какой из напитков полезнее для здоровья
- 00:49Питание «Чемпион по содержанию клетчатки». Назван самый полезный весенний суп — в нём больше всего растительного белка
- 00:41Питание Названа худшая каша для завтрака. Она вызывает скачок уровня сахара в крови
- 00:38Питание Эти пять фруктов стоит включить в рацион — в них больше белка
- 17 мая, 2024
- 22:40Питание Названа самая полезная каша. Она рекордсмен по содержанию белка и выводит токсины и шлаки
- 22:05Питание Этот орех возглавил список 1000 продуктов как самый питательный в мире — его едят долгожители
- 20:10Питание Назван самый полезный в мире фрукт. Может храниться почти круглый год и не терять ценных свойств