5 ноября 2017 (07:05)

Екатерина Волынкина: «Для нас с Абделем самый лучший футбольный клуб Казахстана — „Кайрат“»

Выйти замуж за... футболиста. Сегодня это модно, престижно и перспективно. Но кто они — жёны и подруги игроков? Верные спутницы жизни или красотки, прожигающие жизнь?! Республиканский интернет-портал Sports.kz продолжает цикл неформатных интервью, которые попробуют разрушить все стереотипы о вторых половинках футболистов.

Очередная наша гостья — Екатерина Волынкина, невеста игрока кызылординского «Кайсара» Абделя Ламанжа.

Об Атырау, футболе, Кызылорде и будущей свадьбе

— Катя, в этом сезоне Абдель защищал цвета «Кайсара». Как долго ты привыкала к Кызылорде?
— Мы с Абделем мало слышали о Казахстане до приезда сюда. Правда, я знала столицу вашей страны, смотрела кино, где упоминался город Алматы. К сожалению, местная погода не совсем благоприятная — летом слишком жарко, зимой — очень холодно, а в Кызылорде — тем более. Но радует, что в Казахстане, очень отзывчивые и добрые люди. Вообще, для нас с Абделем всегда интересно открывать для себя новые места. Сначала мы были удивлены малоразвитостью города, но со временем абстрагировались, и нам даже стала нравиться здешняя атмосфера. Мы ходили гулять на центральную площадь города, любили отдыхать в аквапарке «Арай», а как-то даже были в местном историко-краеведческом музее — нам понравилось. (Улыбается). Ещё мы любили ходить в местные кафе на кофе, а в ресторанах мы даже несколько раз отмечали важные события нашей жизни. А еще меня очень порадовали активные кызылординские болельщики — это очень приятно, особенно для футболистов. «Кайсар» в этом сезоне на свои домашние матчи почти всегда собирал полный стадион зрителей — кажется, что на футбол здесь ходит половина города.

— А Атырау, в котором в прошлом году играл Абдель, тебе понравился?

— Я смогла присоединиться к моему защитнику только в конце июня после получения диплома. Нам запомнилась набережная Атырау. Сейчас там строят парк, и думаю, это будет еще одно интересное место в городе. В Атырау много фитнес — клубов. И это очень хорошо — есть, чем заниматься местной молодежи. К слову, Абделю из малоприятного в городе запомнилось обилие комаров. А вот на мне это никак не сказалось — меня больше расстраивало, что даже в праздники в городе не было никаких мероприятий. Хорошо, что футбол в Атырау развивается — было видно, что для болельщиков каждый матч — настоящий праздник.

— Я знаю, что ты родом из Ярославля. А как ты познакомилась с Абделем?

— Мы познакомились в Интернете. Первые три сообщения Абделя я проигнорировала, и ответила ему только спустя полгода. Помню, мы встретились и проболтали с ним до самого утра. Знаешь, я, наверное, никогда не забуду эмоции, которые меня переполняли в тот момент — мне хотелось говорить с ним еще и еще. После той встречи еще неделю от меня веяло его парфюмом. (Улыбается). Потом он улетел во Францию. И спустя время написал, что следующий сезон проведет не в «Шиннике», а в волгоградском «Роторе», добавив, что очень сожалеет. А я...уехала работать вожатой на юг. Мы продолжали общаться по телефону и не могли наговориться. Потом я вернулась в Ярославль, сдала сессию и поехала через Москву в Волгоград. И об этом я сказала только своей лучшей подруге. Помню, когда я рассказала обо всем маме, она меня не поругала, а напротив — поддержала во всем.

— А футбол в то время тебе был интересен?

— Мне всегда нравился этот вид спорта. Я с детства ходила с папой на футбол, а в школе стала ходить на игры с друзьями. Помню, моя учительница доставала для нас бесплатные билеты на матчи «Шинника». (Улыбается). К тому же я жила рядом со стадионом. Но после поступления в университет на футбол времени совсем не осталось: учеба, работа, сессии, новые интересы.

— Чем ты занималась до приезда в Казахстан?
— Я закончила Московский психолого-социальный университет, факультет юриспруденции. Параллельно работала в общепите, после прошла практику в ОМВД города Ярославля помощником следователя. Могу сказать, что работа в полиции невероятно сложная и неблагодарная! И я считаю, что мы с уважением должны относиться к людям, которые работают в полиции и следят за порядком. Сейчас я не работаю, но у меня есть постоянный доход от сдачи недвижимости в Ярославле. В настоящее же время мы с Абделем занимаемся организацией нашей свадьбы.

— Если не секрет, как и где Абдель сделал тебе предложение? И когда вы планируете сыграть свадьбу?
— Предложение руки и сердца Абдель сделал мне 4 июня в Монако. И это было трепетно и волнующе для нас обоих, а для меня — неожиданно. Конечно, в глубине души я предчувствовала, что он готовится к этому шагу, но не знала, когда именно наступит этот момент. Мы уже начали готовиться к свадьбе — само бракосочетание состоится в июне следующего года во Франции. С фасоном платья я определилась, и список гостей уже составлен. Правда, моим друзьям и родственникам предстоит еще сделать визу и купить билеты на самолет. Но это всё приятные мелочи.

О «Барселоне», футбольных приметах, КПЛ и «Кайрате»

— Кого из футболистов выделяет для себя Абдель в качестве ориентира?
— У Абделя нет кумиров. Но у него есть футболисты, которые ему симпатичны и играют на его позиции. Это Серхио Рамос, Тьяго Силва, Жером Боатенг. Они для него служат своего рода мотивацией в продвижении, выносливости и целеустремленности в спорте. А еще Абделю очень нравится АПЛ и «Манчестер Юнайтед». Это его фаворит в европейском футболе. Кроме этого, ему симпатичны мадридский «Реал» и «ПСЖ». Мне же нравится, как играет «Барселона».

— А в приметы твой жених верит?
— Мой спортсмен не такой, как все. (Улыбается). Наверное, так думает каждая любящая женщина. Все дело в том, что Абдель считает иначе — он не верит ни в какие приметы. Он всегда говорит так: «Если мы выкладываемся на поле, то результат есть, а если команда не чувствует друг друга, то и результата не будет».

— Как тебя уровень КПЛ?
— На мой взгляд, соответствует РФПЛ, но не дотягивает до уровня европейского футбола по многим критериям. К примеру, качество стадионов. Правда, это не касается Астаны, Алматы и Шымкента. Хорошо, что в других городах Казахстана их потихоньку начинают отстраивать. Еще я считаю, что у каждой команды КПЛ должен быть магазин клубной атрибутики. Например, в Европе это обязательный пункт. Это важно для болельщиков, а клуб должен заботиться о них. И последнее, самое важное, что хотелось бы отметить — медицина! Её уровень в вашей стране оставляет желать лучшего. Медицинские услуги на должном уровне могут предоставить пока только в Астане и Алматы. А вообще, для нас с Абделем самый лучший футбольный клуб Казахстана — «Кайрат». Приятная атмосфера на каждом матче, развитая инфраструктура, отличный стадион, хорошая организация. Да и сам город Алматы прекрасен и уютен. Помню, когда я побывала в южной столице, то подумала, что все города Казахстана могут похвастаться такой же красивой природой, но, увы — нет.

— С кем из жен казахстанских футболистов ты успела подружиться за время, проведенное в нашей стране?

— Так сложилось, что жены друзей моего жениха стали моими подругами. Мелита Граф, Мария — супруга Джона Камара. Мы много времени проводили вместе, гуляли, поддерживали наших вторых половинок на играх. У нас даже были свои кофе-брейки. (Улыбается). К тому же мы вместе учили языки — благодаря девочкам я подтягивала английский, а они — учили русский. Чувствую, что буду по ним скучать. Ещё я подружилась с Динарой Евстигнеевой. Она очень добрый и открытый человек. Да и с другими девочками я общалась, когда мы встречались на матчах «Кайсара».

О дайвинге, Франции, праздниках и русском борще

— Как вы с Абделем проводите свободное время?
— Абдель увлекается дайвингом — у него было уже 4 погружения, прыгает с парашютом, любит экстремальные аттракционы. Также ему нравится смотреть кино, сериалы, играть в Sony Playstation, кататься на самокате. Но основное его хобби — путешествия. До сих пор удивлюсь, как он не устает от частых перелетов. Я же люблю читать книги, заниматься спортом, домом. Также учу английский и французский языки, поскольку впереди мне предстоит сдавать экзамен для получения гражданства Франции. К слову, ещё до знакомства с Абделем меня привлекали поездки в другие города и страны — я не люблю сидеть на одном месте. Так, в 18 лет я объехала всё Золотое кольцо России, была в Крыму. А в 19 стала регулярно ездить в Санкт-Петербург на семинары по развитию бизнеса. Также я была в Греции, Турции, Египте. И, конечно, Франция. Мы с Абделем были в Париже, Ницце, Монако, Каннах, Марселе, Гренобле, съездили в город Авиньон, где живут его родители. Теперь в наших планах побывать в Страсбурге, Лионе, Бордо, Тулузе, Монпелье. Франция — удивительная и потрясающая страна. Прекрасная природа, наидобрейшие люди, вкусная еда, разнообразие выпечки. А еще, вы не поверите, во Франции практически отсутствует коррупция. И этот факт меня приятно удивил.

— А чем ты кормишь своего жениха? Абделю нравится русская кухня?

— Мы с Абделем очень любим вкусно поесть. Например, я до сих пор считаю, что сначала он полюбил мой борщ, а потом только меня. Шучу. Сырники, блины и творожная запеканка — вот те блюда, которые всегда попадают в яблочко, если я хочу полакомить своего любимого. К примеру, Абдель в восторге от жареной картошки и куриных крылышек, промаринованных в моем фирменном соусе. Он любит разнообразие в пищи, поэтому порой приходится поломать голову над тем, что ему приготовить. Еще его любимое блюдо — говяжий стейк, который он делает себе сам, потому что я не справляюсь с прожаркой медиум. И да! Абдель и сам потрясающе вкусно готовит. Лазанья, торты, чизкейки, кукис (печенья с миндалем и шоколадом) и даже хлеб! Голодным рядом с ним точно не останешься!

— Как ваша пара любит отмечать праздники?
— В начале августа мы всегда поздравляем друг друга с годовщиной. Так, в этом году мы отмечали 2 года, как живем вместе. На этот раз на это время пришелся перерыв в КПЛ, и мы с Абделем летали в Дубай. Вообще, у нас много приятных воспоминаний. В общей сложности мы вместе около 5 лет, из них 2 года — это именно то время, которые мы провели плечом к плечу. Конечно, самый важный праздник — Рождество, мы отмечаем его всей семьей во Франции. Очень сказочное и трепетное время — все друг от друга прячут подарки, а потом их незаметно кладут под ёлку, словно не мы их туда положили. Так забавно, мы уже взрослые, а внутри — еще дети.

— Каким ты видишь своё будущее?

— Хочу большую и дружную семью. Также в будущем планирую открыть свое агентство недвижимости в одном из городов России. Все желания, что были у меня в подростковом возрасте, исполнились, и сегодня я стремлюсь к новым мечтам и целям.

Автор: Мария Пати
  • (18) Оцените статью