Эксперты объяснили, зачем нужно мыть консервированную фасоль перед употреблением
29 апреля 2024, 18:36
Фасоль богата клетчаткой, белком, фолиевой кислотой, железом, магнием, калием и цинком, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
По словам диетолога Келси Куник перед употреблением консервированный продукт нужно мыть.
Дело в том, что такая фасоль может вызвать вздутие живота и метеоризм. Предварительное мытье может значительно снизить содержание в продукте газообразующего сахара. В 200-граммовой порции запечённой фасоли в томатном соусе может содержаться до 9,6 граммов сахара, который может задерживаться в пищеварительной системе и подвергаться брожению, что и приводит к накоплению газов.
Также в консервированной фасоли большое количество натрия, что может негативно сказаться на здоровье. Её мытье перед употреблением может снизить содержание соли на колоссальные 40%.
Отказ от одного типа продуктов может существенно снизить риск развития деменции
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 16 мая, 2024
- 17:59Питание Названо самое лучшее мясо для мужской силы и здоровья. Содержит меньше калорий, но больше полезных веществ
- 17:38Питание Врачи дали девять советов по борьбе с эмоциональным перееданием
- 17:22Питание Врач назвала доступные продукты для повышения выносливости
- 16:49Питание Этот орех замедляет старение. Отличный источник омега-3, белка, полифенолов и витамина Е
- 16:46Питание Эта крупа провоцирует проблемы с сердцем — она есть на каждой кухне
- 16:20Питание Только один овощ чистит кишечник и помогает похудеть — одинаково полезен в сыром и вареном виде
- 16:14Питание Ученые выявили лучший хлеб. Он контролирует уровень глюкозы в крови и спасает кишечник
- 16:10Питание Названы лучшие консервированные продукты для похудения
- 15:43Питание «Лишний вес и боль в суставах». Названы пять самых вредных каш
- 15:39Питание Лучший среди всех фруктов по питательным веществам. Этот плод продлит вашу жизнь на пять лет