SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Этот продукт защищает от тромбов и помогает суставам. Содержит практически все необходимые витамины и микроэлементы

28 апреля 2024, 20:54

Этот продукт защищает от тромбов и помогает суставам. Содержит практически все необходимые витамины и микроэлементы

Часто бывает так, что продукты, которые мы категорически отказываемся есть в детстве, уже во взрослом возрасте начинают резко нам нравиться. Как гласит старая шутка, если полюбил оливки — значит, старость близко. О том, почему есть смысл пересмотреть свое отношение к этому продукту, рассказывают специалисты, передает Sports.kz со ссылкой на Doctopiter.ru.

Мы, жители больших городов, живем в условиях плохой экологии. И всем нам очень важно употреблять в пищу оливки — ведь они содержат пектины, которые выводят не только токсины, но даже соли тяжелых металлов.

В оливках есть практически все необходимые витамины и микроэлементы. Это:
— Витамины А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, С, Е, К
— Натрий
— Кальций
— Магний
— Железо
— Фосфор
— Медь
— Цинк
— Селен

Благодаря витаминам группы В оливки улучшают обменные процессы, а также состояние кожи и волос.

Кроме того, этот продукт благотворно влияет и на работу мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем, нормализуют работу печени и повышают тонус организма в целом.

Витамины С и Е являются антиоксидантами и снижают риск развития онкологии. За счет этих витаминов оливки положительно воздействуют на суставную ткань.

Минералы, которые есть в оливках, предохраняют сердце и сосуды от перегрузок, повышают гемоглобин.

Оливки полезны и для сетчатки глаза, а еще защищают наши с вами клетки от раннего старения. Вещества, содержащиеся в оливках, полезны и для желудка.

Кстати, если съедать 20 оливок в месяц — это хорошая профилактика отложения зубного камня и камней в почках и желчном пузыре.

В оливках очень много полезных жиров и практически нет углеводов, так что продукт отлично подходит для желающих похудеть.

Еще оливки богаты жирными кислотами: в составе есть, например, олеиновая и стеариновая. Эти кислоты помогают восстановлению микрофлоры кишечника и росту полезных бактерий, а также хорошо влияют на кожу.

Оливки улучшают моторику кишечника, восстанавливают поврежденные стенки и придают им эластичность. Также они способствуют разжижению крови и предотвращению тромбов. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Больше новостей
Наверх