Этот продукт защищает от тромбов и помогает суставам. Содержит практически все необходимые витамины и микроэлементы
28 апреля 2024, 20:54
Часто бывает так, что продукты, которые мы категорически отказываемся есть в детстве, уже во взрослом возрасте начинают резко нам нравиться. Как гласит старая шутка, если полюбил оливки — значит, старость близко. О том, почему есть смысл пересмотреть свое отношение к этому продукту, рассказывают специалисты, передает Sports.kz со ссылкой на Doctopiter.ru.
Мы, жители больших городов, живем в условиях плохой экологии. И всем нам очень важно употреблять в пищу оливки — ведь они содержат пектины, которые выводят не только токсины, но даже соли тяжелых металлов.
В оливках есть практически все необходимые витамины и микроэлементы. Это:
— Витамины А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, С, Е, К
— Натрий
— Кальций
— Магний
— Железо
— Фосфор
— Медь
— Цинк
— Селен
Благодаря витаминам группы В оливки улучшают обменные процессы, а также состояние кожи и волос.
Кроме того, этот продукт благотворно влияет и на работу мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем, нормализуют работу печени и повышают тонус организма в целом.
Витамины С и Е являются антиоксидантами и снижают риск развития онкологии. За счет этих витаминов оливки положительно воздействуют на суставную ткань.
Минералы, которые есть в оливках, предохраняют сердце и сосуды от перегрузок, повышают гемоглобин.
Оливки полезны и для сетчатки глаза, а еще защищают наши с вами клетки от раннего старения. Вещества, содержащиеся в оливках, полезны и для желудка.
Кстати, если съедать 20 оливок в месяц — это хорошая профилактика отложения зубного камня и камней в почках и желчном пузыре.
В оливках очень много полезных жиров и практически нет углеводов, так что продукт отлично подходит для желающих похудеть.
Еще оливки богаты жирными кислотами: в составе есть, например, олеиновая и стеариновая. Эти кислоты помогают восстановлению микрофлоры кишечника и росту полезных бактерий, а также хорошо влияют на кожу.
Оливки улучшают моторику кишечника, восстанавливают поврежденные стенки и придают им эластичность. Также они способствуют разжижению крови и предотвращению тромбов.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 12 мая, 2024
- 23:28Питание Назван самый вредный продукт для сосудов. В нем слишком много глюкозы
- 21:15Питание «Полезен для сосудов». Кардиолог назвала сорт риса, который может снижать холестерин
- 16:58Питание Врач назвал продукты из супермаркета, которые укорачивают жизнь на 15 лет
- 16:57Питание С этой специей нужно быть осторожными — может вызвать тошноту и галлюцинации
- 16:37Питание Никогда не запивайте ужин этим популярным напитком — последствия могут быть плачевными
- 16:36Питание Обязательно ешьте летом эту королеву ягод — выводит токсины и защищает от рака
- 16:23Питание Врач назвал самый полезный хлеб для здоровья кишечника. Он содержит лучшие углеводы
- 16:16Питание Диетолог назвала единственный полезный шоколад — организм будет в наилучшем состоянии
- 16:14Питание Сокровищница кальция и магния. Этот напиток нужно пить для вечной молодости
- 15:54Питание Названо самое вредное для здоровья сало — неизбежно растет уровень холестерина и риск панкреатита