26 октября 2014 (08:45)

Евгений Гасников: «Соглашусь с Константином Савенковым, что в Усть-Каменогорске специфичные болельщики»

Нападающий «Сарыарки» Евгений Гасников в интервью сайту Шайба.kz рассказал о временном спаде команды, карагандинских болельщиках и оценил выступление сборной Казахстана на чемпионате мира.

— Чего не хватило для победы над «Динамо»?

— Наверное, нереализация моментов и грубые ошибки в обороне привели к тому, что мы проиграли.

— У команды наблюдается спад. Чем это можно объяснить?
— Знаете, такое у каждой команды бывает. Прекрасно провели предсезонные сборы. Стартовали в сезоне более чем удачно по сравнению с предыдущими. Наверное, это тот самый спад, который преследует все команды.

— Как скоро можно выйти из неё?
— Тренеры указывают на ошибки, разбираем игры, работаем. Я думаю, в поездке обязательно исправимся.

— Как работается под руководством Алексея Фетисова?
— Очень грамотный специалист, который, в принципе, даёт всё, что нужно для победы. Дальше дело за нами. Остаётся выполнять требования тренера.

— Почему летом не удалось закрепиться в составе «Лады»?
— Долгая история. Это хоккей, это жизнь. Не получилось там — будем искать счастье в другой команде.

— Не могу не спросить об этом. Вас ждали в «Казцинк-Торпедо». Почему в итоге выбрали «Сарыарку»?
—  (смеётся) Правда, сложный вопрос. Даже не знаю, как аргументировать. Наверное, в прошлом, когда там играл, чем-то был недоволен, что-то меня не устраивало, что-то мне не нравилось. Может быть, я кому-то не нравился. Получилось так, что поступило предложение от «Сарыарки» и я выбрал этот вариант.

— Костя Савенков сказал, что болельщики в Усть-Каменогорске специфичные. Согласитесь с ним?

— Да, наверное, соглашусь. Знаете, за всю свою карьеру не так много команд сменил, но в Караганде просто фантастическая поддержка. Нигде такого не видел.

— Эксперты с трибун не учат играть в хоккей?
— Везде есть такие люди, которые кричат что-то, особенно когда команда проигрывает. Но на арене в Караганде очень много позитива. Безусловно, такая поддержка помогает команде, без неё невозможно выигрывать.

— На решение перейти в «Сарыарку» повлиял тот факт, что это действующий обладатель Кубка Братины?
— Любому спортсмену хочется постоянно выигрывать и добиваться максимального результата. Да, возможно, этот факт поспособствовал переходу.

— Весной вы были включены в список кандидатов в сборную Казахстана, почему не приехали?
— Наверное, об этом надо спросить генерального менеджера сборной. Вызывали на Еврочеллендж в феврале. В первой же игре удалось забить. Не знаю, сложно ответить на этот вопрос.

— То есть вы были готовы приехать?
— Да, думаю, что был готов.

— Следили за выступлением сборной на чемпионате мира?
— Безусловно, следил за всеми матчами.

— И как?
— (долгая пауза)

— Можно было лучше?
— Да, какой бы ни был результат, всегда хочется большего. Ребята старались, выкладывались. Что-то получалось, что-то нет, но это хоккей.

— Считаете правильным и справедливым, что в сборную прежде всего берут игроков из «Барыса»? У них приоритет на фоне остальных.
— «Барыс» — вершина казахстанского хоккея. Раз они туда попали, закрепились в составе и играют на таком уровне, наверное, это справедливо.

— Что пожелаете себе и команде в этом сезоне?
— Поскорее выбраться из этой ямы. Преданных болельщиков призываю поддерживать команду, которая выкладывается и старается их радовать в каждой игре.

— А себе?
— Здоровья, это самое главное, а всё остальное придёт.

Автор: Людмила Гегер shaiba.kz