Где хранить хлеб, чтобы сделать его полезнее — рекомендация врача
4 мая 2024, 09:44
Хранение хлеба в морозилке делает его полезнее. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина, сообщает Sports.kz.
По ее словам, хлеб лучше держать в морозильной камере, потому что таким образом он дольше хранится, а также меняется гликемический индекс этого продукта.
— Хлеб содержит крахмал, и если его охладить, он становится резистентным. После его потребления в пищу у человека меньше повышается уровень глюкозы в крови, и жир не откладывается в лишние килограммы, — сказала Соломатина.
Кроме того, при таком способе хранения хлеб становится полезнее, он медленнее переваривается и питает микробиоту кишечника.
Специалист отметила, что также можно хранить хлеб в закрытых емкостях из натуральных материалов. А вот в пакете или деревянной хлебнице — нельзя.
— Хлеб не рекомендуется хранить в пакете или в деревянной хлебнице, потому что таким образом в изделии быстрее развиваются патогенная микрофлора, бактерии и грибок из-за повышенной влажности, — объяснила собеседница «ВМ».
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 18 мая, 2024
- 09:07Питание Стало известно, что нельзя есть на завтрак пожилым людям
- 08:29Питание Кофе или какао? Какой из напитков полезнее для здоровья
- 00:49Питание «Чемпион по содержанию клетчатки». Назван самый полезный весенний суп — в нём больше всего растительного белка
- 00:41Питание Названа худшая каша для завтрака. Она вызывает скачок уровня сахара в крови
- 00:38Питание Эти пять фруктов стоит включить в рацион — в них больше белка
- 17 мая, 2024
- 22:40Питание Названа самая полезная каша. Она рекордсмен по содержанию белка и выводит токсины и шлаки
- 22:05Питание Этот орех возглавил список 1000 продуктов как самый питательный в мире — его едят долгожители
- 20:10Питание Назван самый полезный в мире фрукт. Может храниться почти круглый год и не терять ценных свойств
- 20:08Питание Врач предупредила об опасности клубники при похудении
- 19:23Питание Врач назвала самое полезное мясо — признано во всем мире. Оно усваивается на 95 процентов