9 марта 2016 (18:05)

Игнасио Эррера: «Если бы я не был уверен, что смогу здесь чего-то добиться, то не пришел бы»

Состав павлодарского «Иртыша» не так давно пополнил нападающий из Чили Игнасио Хосе Эррера Фернандес. Это полное имя, сам же 28-летний латиноамериканец предпочитает, чтобы его называли просто — Начо Эррера. Прибывший из-за океана форвард горит желанием вступить в бой на футбольных полях Казахстана и намерен проявить себя здесь с самой лучшей стороны.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz пообщался с чилийцем, чтобы познакомить с ним казахстанских любителей футбола.

— Начо, ты должен стать первым чилийцем в футбольном чемпионате Казахстана. Знаешь об этом?
— Я в курсе, что являюсь первым чилийцем в Казахстанской Премьер-Лиге, и сам сообщил об этом чилийской прессе и в своем Instagram. Там я писал также о том, что был очень рад прийти в такой большой клуб, как «Иртыш».

— В свое время ты пробовал свои силы в испанском «Реале Бетисе». Что там не сложилось?
— В «Реал Бетис» я поехал совсем молодым — мне только исполнилось 19 лет тогда. Чувствовал, что слишком поспешил уехать из Чили. Воспринимаю эту историю не как спортивный провал, а как большой жизненный опыт. У меня появились замечательные друзья в Севилье, и я многое вынес оттуда для успешных выступлений в своей стране. Теперь буду делать все возможно, чтобы ответить на этот новый вызов должным образом!

— Какую роль ты играешь на поле?
— Моей задачей на поле является созидательная игра. В прошлом году в чемпионате Чили я забил 3 мяча. Чувствую себя очень хорошо, открываясь по левому флангу, хотя могу играть по всему фронту атаки. Проделываю много работы с мячом. Я не голеадор, но надеюсь забивать и добиться хороших результатов в Казахстане.

— Что ты знаешь о нашем чемпионате?
— О чемпионате Казахстана у меня имеется информация. Мой лучший друг играет за «Нефтчи» (Баку), и я всегда старался узнать, что происходит и в соседних чемпионатах. Знаю, что уровень вашего футбола растет. Я был приятно удивлен, увидев квалификацию своих товарищей по команде. Играть у вас будет нелегко, но я уверен, что мы добьемся с командой хороших результатов.

— Как ты вообще оказался в «Иртыше»?
— Люди из «Иртыша» обратились к Камилу Мамедову, моему агенту и агенту моего друга Николаса Каналеса, выступающего за бакинский «Нефтчи», сказав, что руководство клуба и тренерский штаб просят меня приехать на второй сбор в Анталию, чтобы посмотреть на мою игру вживую, так как видео моих выступлений им понравилось. Было не просто оставить свой клуб, так как я привык все делать правильно, но, в конце концов, там поняли мое желание уйти, и, слава Богу, все сложилось хорошо.

— Каковы впечатления от работы с тренером Димитаром Димитровым?
— Тренер и тренерский штаб команды произвели на меня самое лучшее впечатление, они очень требовательны, что мне нравится, потому что это делает меня лучше.

— Не думаю, что в «Иртыше» многие знают испанский язык. Как ты общаешься в команде?
— Многие мои товарищи по команде говорят по-английски, поддержка со стороны одноклубников очень сильная, что помогает мне интегрироваться в коллектив. Мне доходчиво объясняют, если я чего-то не понимаю. В этой команде собрались очень хорошие люди. На испанском больше говорю с Карлушем Фонсекой, так как многие португальцы знают этот язык.

Хорошие дружеские отношения с моими товарищами по команде сформировались быстро, изо дня в день мы тренируемся, едим, спим, а в свободное время я присоединяюсь к своим коллегам и узнаю больше о городе и стране. Мне очень интересно это. Также надеюсь, что скоро меня приедут навестить родители.

— Как ты думаешь, у тебя должно все получиться в Казахстане?
— Это будет видно от тренировки к тренировке, от игры к игре, но если бы я не был уверен, что смогу здесь добиться многого, то не пришел бы.

— Что-то хочешь сказать павлодарским болельщикам?
— Поклонникам «Иртыша» хотел бы передать большой привет. Обещаю, что сделаю все возможное, чтобы добиться с этим клубом многого.