24 ноября 2013 (20:58)

Илари Филппула: «Мы были лучше в реализации»

ЦСКА вновь одержал победу над столичным «Барысом», но на этот раз уже в гостях. Центрфорвард «армейцев» Илари Филппула прокомментировал прошедшую встречу в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала «Sports.kz», в котором рассказал о секрете успеха в игре против «барсов», а также о том в какой форме сейчас находится его команда.

— Илари, как оцениваете игру, соперника?
— Игра хорошая — «Барыс» показал хороший хоккей, мы боролись. Они хорошо «катали» свою систему, имели много шансов, но наш голкипер хорошо отыграл, и мы были лучше в реализации — больше забили.

— Может быть, сыграли свою роль ошибки в обороне хозяев?
— Мы хорошо начали — это, безусловно, влияет на игру. В начале на контратаках соперника нам удалось быстро перехватить шайбу и забить. Но «Барыс» играл хорошо, и нельзя сказать, что забивать нам было легко.

— ЦСКА играл агрессивнее, как считаете?
— Да, это была хорошая победа на выезде. Здесь, в Астане, всегда тяжело играть. Соперник действовал грамотно. Но наши хоккеисты были лучше в обороне, и наш вратарь сыграл отлично. Мы были лучше на завершении атак, и я бы не сказал, что у нас было много шансов — кроме тех, когда нам удалось забить. Мы играли лучше в зоне соперника.

— Вы недавно встречались с «Барысом» дома. Если сравнить, что-то изменилось в тактике соперника сегодня?
— Не думаю — они играли практически в той же манере. У хозяев есть три высоких парня, которые часто щелкают от синей линии, и делают это довольно неплохо. В Москве наш голкипер записал на свой счет «сухой» матч, и там у «Барыса» было много шансов забить. Они также показывают неплохую игру в большинстве. Не думаю, что изменилось многое, нам повезло выиграть обе встречи.

— Можно ли сказать, что ЦСКА сейчас находится на пике своей формы? От травм оправились лидеры команды, и результаты говорят сами за себя...
— На самом деле — еще есть куда расти, и нам это необходимо. Как Вы сказали, у нас были травмированы лидеры, и сейчас большинство ребят вернулись в строй. Мы находимся в неплохой форме. Да, хорошо играем, но, тем не менее, нам все еще нужно сосредоточиться на результате, осторожнее играть, допускать меньше ошибок, не терять шайбу, работать индивидуально и подходить умнее к каждой игре. Я думаю, мы играем все лучше, и очевидно, что у нас много опытных игроков, сильных индивидуально. И мы должны подтверждать свой успех, показывать лучшую командную игру. Я думаю, скоро мы этого достигнем.

— Перерыв пошел на пользу?
— В начале сезона мы сыграли, я думаю, больше игр, чем другие команды, потому что едем на Кубок Шпенглера и не будем играть в КХЛ на период проведения этого турнира. Было сложно в каждой игре, и любой перерыв только на пользу — есть время на тренировки. Сейчас игры — одна за другой, по схеме «игра — восстановление — снова игр». Нет времени на что-то другое. Это КХЛ — жесткая лига. Мы постарались использовать перерыв с пользой и привнести в свою игру все лучшее, что успели наработать.

— Задача на сезон — Кубок Гагарина?
— Безусловно. Мы прикладываем все усилия, чтобы достигнуть этой цели.

— Владимир Крамарь в прошлом сезоне находился в системе «Барыса», сейчас он в ЦСКА. Как оцениваете перспективы этого молодого вратаря?
— Я думаю, он очень хорош. Он очень усердно трудится на тренировках. В будущем из него выйдет отличный вратарь.

Автор: Динара Байкадамова sports.kz