23 июня 2020 (20:42)

«Иногда думаю, что смогу играть снова». Маркос Пиззелли о своей жизни после завершения карьеры, самом главном для «Актобе» и возвращении в Казахстан

Защищавший цвета национальной сборной Армении бразилец Маркос Пиззелли был, в целом, можно сказать, игроком достаточно уникальным. Исходы многих матчей своей команды в КПЛ он решал едва ли не в одиночку, и когда игра у этого исполнителя в Казахстане шла, сдержать его было практически невозможно. Став лучшим бомбардиром Премьер-Лиги чемпионата РК в 2018 году, а также будучи признанным в том сезоне лучшим футболистом в Казахстане как по результатам опроса главных тренеров и игроков команд КПЛ республиканским интернет-порталом Sports.kz, так и по версии ПФЛК, этот южноамериканец навсегда вписал свое имя в историю нашего футбола.

Наверное, 35-летний Маркос Пиззелли до сих пор бы сиял и феерил на казахстанских футбольных полях (с перерывом на коронавирус, разумеется), однако полученная им ближе к концу сезона-2018 серьезная травма (разрыв крестообразных связок) заставила бразильца задуматься о завершении игровой карьеры. Он попытался еще поиграть за «Актобе», потом, вроде бы, перешел в «Арарат-Армения», но в итоге все же в начале нынешнего года повесил бутсы на гвоздь.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с бывшим кумиром многих казахстанских мальчишек настоящим кудесником мяча, чтобы узнать, как чувствует себя Маркос Пиззелли на футбольной пенсии, а также узнать, продолжает ли он интересоваться тем, что происходит в нашем чемпионате.

— Маркос, если судить по тому, что показывают по телевидению, Бразилия очень тяжело переживает коронавирус. Так и есть на самом деле? С тобой и твоими родными все в порядке?

— Да, Бразилия переживает сейчас очень сложную и опасную ситуацию, но со мной и моей семьей все хорошо. Я живу в маленьком бразильском городке, и мы сейчас находимся дома и здоровы.

— И чем ты там занимаешься?
— Чувствую себя очень хорошо, так как нахожусь сейчас в Бразилии рядом со всеми теми, по кому я сильно скучал все эти годы, живя вдалеке от них.

— С футболом расстался окончательно? В Бразилии ни на каком уровне не играешь?

— Да, я закончил с футболом. И из-за этой ситуации с вирусом вообще еще в футбол не играл — даже с друзьями.

— Как, в целом, чувствуешь себя сейчас? Все свои былые болячки залечил?

— Да, сейчас у меня все хорошо, — никакие травмы не беспокоят. Я тренируюсь шесть дней в неделю и много бегаю. На самом деле, чувствую себя так хорошо, что иногда думаю, что смогу играть снова (Смеется).

— Никакого серьезного занятия себе после футбола до сих пор не нашел еще?
— На самом деле, прямо сейчас я наслаждаюсь своей семьей, несмотря на эту ситуацию с вирусом. Теперь я провожу много времени со своими женой и дочерью.

— За казахстанским футболом следить время находишь?
— Слежу только за новостями из «Актобе», а также касающимися моего друга Тиграна (Барсегяна, Sports.kz) из «Астаны».

— «Актобе» теперь будет играть в Первой лиге. Как считаешь, — это трагедия для такого клуба?
— Конечно, это трагедия, но я думаю, самое важное — вернуться в Премьер-Лигу. И обнулиться — иметь нулевые долги перед ФИФА. «Актобе» достаточно велик, чтобы вновь подняться в будущем.

— А сам ты планируешь когда-нибудь в будущем еще приехать в Казахстан?
— Прямо сейчас возвращаться в Казахстан я не собираюсь, но, конечно, когда-нибудь однажды хотел бы вернуться в Актобе и быть там, чтобы снова почувствовать удивительную атмосферу Центрального стадиона.