12 февраля 2020 (00:40)

«Изменилось то, что теперь я...». Сербский нападающий объяснил возвращение в КПЛ после выступлений в России и Беларуси

Очередным новобранцем «Окжетпеса» в это межсезонье стал форвард Марко Обрадович. Казахстанским болельщикам этот игрок знаком достаточно неплохо — во второй половине сезона 2017 года данный нападающий защищал цвета «Актобе». После этого игрок уехал в «Енисей», вместе с которым пробился в Российскую Премьер-Лигу, после играл в Беларуси за «Торпедо» (Жодино). И вот — опять Казахстан.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с нашим старым (совсем не в плане возраста, конечно) знакомым, чтобы узнать у Марко Обрадовича, с чего вдруг этот футболист решил войти во второй раз в почти ту же реку.

— Марко, боснийские СМИ писали совсем недавно, что Вы достигли соглашения с узбекистанским «Насафом» из Карши. И вдруг — «Окжетпес»... Как это произошло?
— Не знаю, откуда у них такая информация. У меня было несколько предложений, и я выбрал «Окжетпес».

— После 2017 года, когда выступали за «Актобе», Вы успели поиграть в России за «Енисей» и в Беларуси за «Торпедо» (Жодино). Почему опять потянуло на восток?
— Меня, в принципе, на Балканах и на востоке уже знают, вот оттуда мне и приходили предложения.

— Прошлый Ваш опыт в Казахстане был не самым удачным. Как думаете, в этот раз все сложится по-другому?
— То, что было, для меня уже история. В жизни я смотрю только вперед! Как и в футболе. Я пришел в команду с хорошим настроением и желанием показать, что могу ей помочь, проявив себя и свои футбольные качества в Казахстане. Буду давать от себя максимум на поле, а остальное — по Божьей воле. Изменилось то, что теперь я хорошо знаю русский язык, и адаптация будет намного легче, чем в «Актобе». И у меня есть уже опыт выступлений на востоке.

— В «Енисее» Вы выступали вместе с Раде Дугаличем. Какие с ним сложились отношения? Как будете играть в Казахстане друг против друга?
— С Раде Дугаличем очень хорошо общаемся. Мы хорошо дружим, как и наши семьи. На поле будем бороться, и каждый даст максимум для своей команды, — а после игры опять станем дружить. Пусть выиграет тот, кто лучше. Надеюсь, это будем мы.

— Чем именно заинтересовало предложение «Окжетпеса»?
— Мне хотелось поработать в Казахстане. Андрей Владимирович Карпович меня уже знает, он вместе с руководством клуба и пригласил в команду. Хочу их поблагодарить за шанс, который мне дали. Надеюсь, что все получится как у меня, так и у команды, и что мы выполним все задачи, которые руководство перед нами поставило.

— До старта нового футбольного сезона в Казахстане остается месяц. Успеете сыграться с новыми одноклубниками?
— Да, с новыми одноклубниками сыграться успею, потому что большинство игроков в команде осталось с прошлого сезона.

— Пока играли в других странах, следили за КПЛ? Что думаете об уровне этого турнира на данный момент?
— Слежу за всеми клубами, где играл раньше. Также следил и за «Актобе», и за КПЛ. Очень жаль, что у актюбинцев получился такой сложный год, надеюсь, что они сразу же в новом сезоне вернутся в КПЛ. Уровень этого турнира хороший. Чемпионат в Казахстане сложный и интересный, каждый может выиграть у любого.

— Хотели бы что-то сказать болельщикам «Окжетпеса»?
— Обещаю нашим болельщикам, что буду полностью отдаваться на поле. Везде, где играл раньше, болельщики меня любили. Верю, что и здесь так получится!