Как правильно включать в рацион йодосодержащие продукты?
30 апреля 2024, 00:12
Нутрициолог Екатерина Стасюк в беседе со «СЭ» заявила, что при включении в рацион продуктов с высоким содержанием йода следует знать несколько правил, передает Sports.kz.
Так чрезмерная термическая обработка йодосодержащих продуктов (заморозка или нагревание) может привести к уменьшению количества полезного вещества. Также важно добавить в рацион железо и селен, чтобы йод правильно усваивался.
«Следует есть йодосодержащую пищу в первой половине дня, так как йод оказывает стимулирующее действие на организм», — заключила эксперт.
Эксперты объяснили, зачем нужно мыть консервированную фасоль перед употреблением
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 16 мая, 2024
- 12:20Питание Раскрыты секреты питания, которые помогут вам прожить дольше
- 12:05Питание Нутрициолог назвала главный продукт для ЖКТ. Он защищает печень и заживляет язвы
- 11:39Питание «Угробите почки и сердце». Медики назвали колбасу, которую категорически нельзя есть
- 10:34Питание Сколько калорий в чайной ложке сахара
- 10:29Питание Только один продукт. Ученые назвали овощ, который поможет выжить человечеству
- 10:06Питание Назван самый полезный жирный продукт — в нем секрет долголетия
- 09:28Питание Врач рассказала, чем опасны фрукты для пожилых людей
- 01:01Питание Названа самая полезная капуста, которую нужно есть всем. В ней много калия
- 00:32Питание Назван самый безопасный сахарозаменитель
- 00:23Питание Чем заменить рыбу, если вы ее не любите