22 октября 2014 (23:21)

Кайрат Нурдаулетов: «Надевать на нас корону еще рано»

Сегодня «Астана» обыграла алматинский «Кайрат» — 5:1. В послематчевом интервью корреспонденту республиканского интернет-портала «Sports.kz» футболист столичного клуба Кайрат Нурдаулетов рассказал о своих впечатлениях от игры, которая, по всем видимости, во многом решала судьбу чемпионства...

— Кайрат, поздравляю с победой. Можно ли сказать, что сегодня «Астана», по большому счету выиграла чемпионат?
— Было хорошая игра. Я рад победе. Но мы при этом понимаем, что чемпионат еще не закончился, и впереди есть сложные игры. Так что праздновать победу в чемпионате еще рано.

— Ходили разговоры про то, что, мол, у «Астаны» и «Актобе» какой-то заговор против «Кайрата»...
— Читал в интернете что-то подобное. Не знаю, откуда появляются подобные мысли у людей. Думаю, сегодняшний матч все показал.

— Игра была эмоциональной. Были серьезные стычки между игроками. Ваше мнение: почему так разгорелись страсти на футбольном поле?
— В таких больших матчах эмоции всегда имеют место. Это футбол. После игры все забывается.

— Как проходит у Вас процесс восстановления от травмы? Уже начали выходить на поле.
— Слава Богу. Надеюсь, что буду больше играть в концовке сезона. Рад за ребят, за команду. Команда выигрывает — для меня это самое главное.

— Это была Ваша 351-я игра в чемпионатах страны. Что для Вас это значит?

— Думаю, это просто цифра. Особо не подчитывал, сколько игр провел в чемпионате. Приятно, конечно. Хотелось бы сыграть еще больше.

— Многие ждали битвы, а получилось иначе...

— В первые 20 минут «Кайрат» играл лучше — это надо признать. Гости создали больше моментов, поострее их команда играла. Минут через 15 наши начали прибавлять, вступать в единоборства. Концовку первого тайма и все оставшееся время «Астана» доминировала на поле. Играли по счету, от обороны, на контратаках. Так что, думаю, счет по игре.

— Какую установку Вам дал Станимир Стойлов, выпуская на поле?
— Насытить центральную зону. Это была концовка матча — все уже было понятно. Просто нужно было укрепить центр, помочь в обороне.

— Где Стойлов видит Вас на поле — в центре поля, в обороне или, может, на фланге?

— Есть ощущение, что Стойлов пока сам не решил, где он меня видит на поле. Я при нем, по большому счету, не играл. Главное, что ставит, дает шанс проявить себя.

— Сейчас, наверное, играть полный матч тяжеловато?
— Да, потому что очень много пропустил. Сейчас нужно ждать своего шанса. Для меня сейчас самое важное, что у меня ничего не болит, и команда побеждает.

— Мы тут все хвалим Стойлова. Говорим, что он поставил игру. Какие структурные изменения Вы бы отметили с его приходом?
— Думаю, что Григорий Бабаян сделал хороший задел. К моменту прихода Стойлова у нас уже был свой рисунок игры. Наверное, психологически он поддержал ребят. Создал хороший микроклимат.

— Называть вашу команду чемпионом еще рано?

— Считаю, что пока рано. Нельзя обольщаться этим матчем. Мы знаем, как играют «Кайсар», «Шахтер» и «Актобе», матчи с ними — это три игры, которые многое решат. Надевать на нас корону еще рано.

— В следующие две недели у вашей команды будет сложный график. Готовы к финальному спурту к золотым медалям?
— Тяжело будет в эмоциональном плане. Сегодня оставили на поле много эмоций. Думаю, что на этой волне все будет хорошо. Я уже четвертый год в «Астане», и каждый сезон на нас вешают золотые медали. Сейчас мы как никогда близки к этому. Хотелось бы все-таки завоевать золотые медали для себя, для города, для клуба.

• (5) Оцените статью