15 июня 2017 (11:41)

Марвин Огунжими: «Возвращение в сборную Бельгии? В футболе все возможно»

Достаточно громкое приобретение сделал в летнее трансферное окно «Окжетпес» — контракт с кокшетауским клубом подписал 29-летний Марвин Огунжими, блиставший в свое время в составе национальной сборной Бельгии. Проблемы синегорцев в атаке очевидны, и их новобранец представляется тем, кто в состоянии исправить создавшееся положение.

Бельгиец стал игроком «Окжетпеса» до конца нынешнего сезона — с опцией возможности продления контракта затем на 1 год. Но для этого Марвину необходимо будет зарекомендовать себя в КПЛ до ноября с лучшей стороны.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz пообщался с форвардом по горячим следам после оформления им трудовых отношений с казахстанским клубом и попросил Огунжими поделиться своими ближайшими планами с отечественными любителями футбола.

— Марвин, очень интересно: как бывший форвард национальной сборной Бельгии попал в Казахстан?

— Несколько недель назад со мной связался по этому поводу мой агент Джейхун Гаджиев. И с тех пор я искал информацию в интернете. Разговаривал с Георгием Жуковым, и он рассказал мне много хорошего о Казахстане и местном футболе.

— Ты очень результативно играл в свое время за бельгийскую сборную. Как думаешь, у тебя есть шансы вернуться в состав своей национальной команды?
— В футболе никогда не знаешь, что произойдет. Но прямо сейчас этот вопрос меня не беспокоит. На данный момент я просто хочу хорошо играть за «Окжетпес» — вновь выйти на свой хороший уровень и попытаться помочь команде. Позднее посмотрим, что будет. Но нужно продвигаться вперед шаг за шагом.

— Но, вообще, выступления в Казахстане в состоянии приблизить тебя к возвращению в национальную дружину, как считаешь?

— В футболе все возможно. Некоторые футболисты нашей сборной играют в Азии, поэтому ничего невозможного в этом нет. Мне просто нужно найти свои прежние ритм и уверенность, и тогда возможно все.

— В последнее время ты играл в Корее, Таиланде, Албании. Это было необычно?
— Корея была потрясающей. И Таиланд оказался приятным опытом для меня. Мне понравилось. В Албании было по-другому, но там также имелись свои положительные стороны.

— Как думаешь, много времени тебе понадобится на адаптацию в «Окжетпесе»?
— Думаю, время, чтобы адаптироваться и быть готовым на 100%, мне понадобится, но не слишком много. Я не могу ждать своего участия в матчах. Потому что я люблю футбол.

— Само название твоего нового клуба «Окжетпес» звучит, наверное, очень необычно для бельгийского уха?
— «Окжетпес» — слово необычное для бельгийцев, поэтому я сделаю все возможное для того, чтобы оно стало в Бельгии узнаваемым названием футбольного клуба из Казахстана.

— Ты сейчас находишься в Астане. Каковы впечатления от нашей столицы?
— Астана — удивительный город с множеством новостроек.

— «Окжетпес» на данный момент остро нуждается в настоящем бомбардире. Как чувствуешь, — ты готов стать им?
— Я уже примерял на себя в прошлом роль бомбардира. Нападающий просто должен играть матчи и иметь уверенность, чтобы у него получалось забивать голы. Успех в футболе на 10% зависит от ног и на 90% — от головы. Если голова в порядке и уверенность в наличии имеется, то ноги и талант сделают все остальное. Поэтому мне остается только усердно работать, чтобы добиться этого.