14 января 2015 (16:14)

Найджел Доус: «Месяц плохого хоккея закончился»

Новый год принес Найджелу Доусу сразу несколько приятных событий: кроме участия в Матче Звезд впервые за все время выступлений в КХЛ, в прошлом матче форвард забросил свою сотую шайбу за «Барыс», став вторым после Боченски, достигнувшим этой отметки. Кроме того, хоккеист побил собственный рекорд результативности, приблизившись вплотную к лидеру снайперской статистики — Стиву Мозесу.

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz нападающий «Барыса» рассказал, что думает по этому поводу.

— Сотая шайба за «Барыс», второй хоккеист в истории клуба, добившийся такого результата — старался угнаться за капитаном?
— Если честно, я даже не знал, об этом мне сказали после игры. А так, я даже не считал. Безусловно, это очень волнующе, я здесь уже четвертый сезон, и мне нравится быть здесь, наслаждаюсь игрой здесь.

— Следующая игра против «Авангарда», в поединках с которым пока ни одной победы. Чего ожидаете от этого матча?
— Самое важное — играть хорошо. И неважно, против какой именно команды. Согласен, у нас не было особого успеха в матчах с «Авангардом» в этом году, у нас было много игр, близких к победе, но, к сожалению, мы терпели поражения. Сейчас главное — быть готовыми и усиленно готовиться в эти два-три дня перед игрой.

— Знаете, что болельщики собираются в Омск?
— Нет, не знал, зато знаю теперь! Это всегда здорово — особенно когда приезжает много болельщиков, хочется сыграть как можно лучше. Каждая игра очень важна, нужно закрепиться в плей-офф и быть уверенными, что показываем свой лучший хоккей, ближе к плей-офф.

— По прошлой игре с «Магниткой» — чего не хватило?

— Очень медленно начали, проигрывали в первом периоде 0:3, отыгрываться всегда непросто, тем более — выступая против таких хороших команд, играть согласованно в обороне. Мы не могли ничего изменить до первого гола в третьем периоде. Важно быть готовыми к началу каждой игры, а мы просто спали в первом периоде.

— Какова готовность к плей-офф? Насколько тяжело дается оборонительный хоккей?
— Я думаю, тут нужно равновесие — мы играем лучше в обороне, но и забивать тоже надо. Когда ты хорошо действуешь в обороне, правильно ведешь себя, как в игре против «Автомобилиста», когда мы забросили 4 шайбы, я думаю, так и надо играть — хорошо в обороне, и также забивать и организовывать атаки. У нас еще 14 игр, нужно продолжать играть хорошо. Месяц плохого хоккея закончился, мы начали играть лучше, хотим продолжать строить то, что получается, и подойти готовыми к плей-офф.

— 28 шайб в сезоне — твой рекорд и вторая строчка в списке снайперов КХЛ. Знаешь об этом?

— Я знаю, да. Ты выходишь на лед играть, мне повезло, что мои партнеры Дастин и Брэндон играют хорошо, отдают отличные пасы, чтобы я мог забивать. Сейчас я просто хочу продолжать хорошо играть, самое важное — победы команды, играть в хоккей. Сейчас еще Старый (Старченко) забивает много голов. Это помогает команде, мы просто хотим помочь, продолжая забивать.

— Кроме того, в этом году впервые едешь на Матч Звезд.
— Это всегда волнительно, когда тебя выбирают, это мой первый раз. Иногда это происходит, иногда — нет. Потому я никогда не расстраивался, если меня не выбирали. Но если уж выбрали, то это не может не радовать.

— Не голосовал за себя?
— (Смеется) Нет! Точно нет!

• (5) Оцените статью