Назван продукт, который снижает риск преждевременной смерти в любом возрасте
14 апреля 2024, 22:54
Всем нам хочется прожить дольше, болеть реже, любить жизнь даже в глубокой старости. И в этом могут помочь пищевые привычки, говорят ученые, передает Sports.kz со ссылкой на Doctorpiter.ru.
Как прожить дольше? Ответ на этот вопрос беспокоит уже не одно поколение. Конечно, на качество и продолжительность наше жизни влияют факторы, на которые мы не можем повлиять: наследственность, экология, приобретенные заболевания, полученные травмы. Однако то, как долго мы будем жить, также зависит и от нашего образа жизни: питания, физических нагрузок, стресса.
И питание в этом списке не зря стоит на первом месте. Еда может как укрепить здоровье, так и подорвать его. Международное исследование, которое провела группа исследователей из университета Вулверхэмптона и ученые из Великобритании, Европы, Китая и США доказало, что люди, у которых в рационе часто была рыба, жили дольше и болели реже. Особенно это касается пожилых людей, поэтому скорректировать свой режим питания не поздно в любом возрасте, пишет британское издание Express.
Рыбу также назвали продуктом долголетия и китайские ученые. Они провели исследование, в котором изучали медицинские карты 4165 человек. Все участники были старше 60 лет. После анализа ученые пришли к выводу: у людей, которые ели рыбу минимум 2 раза в неделю, снизился риск преждевременной смерти на 42% по сравнению с людьми, у которых в рационе вообще не было рыбы. Так, у любителей морепродуктов снижался риск заполучить опасные сердечно-сосудистые заболевания, а также деменцию.
— Полезна как морская рыба, так и речная. Включите в свой рацион тунца, форель, скумбрию или любую другую жирную рыбу. Это необходимо как молодым, так и пожилым людям. В этом продукте много Омега-3 — он необходим для правильной работы мозга, а также помогает сохранить красоту и поддерживает все системы организма, — говорит диетолог Дэниел О’Шонесси.
Кроме того, Омега-3 жирные кислоты поддерживают здоровье обмена веществ, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний с возрастом, отмечает диетолог.
— Рыба также считается отличным источником антиоксидантов, особенно астаксантина, который придает лососю красный цвет. Он-то и помогает защитить клетки человеческого организма от повреждений и даже предотвратить появление морщин, — заключил эксперт.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Врачи назвали самое полезное мясо в мире — оно еще и самое дешевое. Содержит фосфор, железо, медь и цинк
17 мая 2024, 00:39Питание
«Получите максимум пользы». Этот продукт защищает от рака и замедляет старение — содержит калий, фосфор и железо
17 мая 2024, 00:02Питание
«Никогда такую не покупайте». Врач Комаровский назвал самую опасную рыбу — рискуем съесть личинки глистов
16 мая 2024, 23:58Питание
- 17 мая, 2024
- 00:39Питание Врачи назвали самое полезное мясо в мире — оно еще и самое дешевое. Содержит фосфор, железо, медь и цинк
- 00:02Питание «Получите максимум пользы». Этот продукт защищает от рака и замедляет старение — содержит калий, фосфор и железо
- 16 мая, 2024
- 23:58Питание «Никогда такую не покупайте». Врач Комаровский назвал самую опасную рыбу — рискуем съесть личинки глистов
- 21:59Питание Названа самая вредная каша. Имеет высокий гликемический индекс и повышает уровень сахара в крови
- 21:54Питание Врач назвал самое полезное мясо. Оно содержит мало жира и много белка, фосфора и витаминов
- 20:09Питание Худеющим людям указали на важность послаблений в диете
- 20:01Питание Враг номер один. Врачи назвали самую вредную кашу — её следует навсегда исключить из рациона
- 17:59Питание Названо самое лучшее мясо для мужской силы и здоровья. Содержит меньше калорий, но больше полезных веществ
- 17:38Питание Врачи дали девять советов по борьбе с эмоциональным перееданием
- 17:22Питание Врач назвала доступные продукты для повышения выносливости