22 октября 2014 (23:13)

Ненад Эрич: «Третий гол стал решающим моментом»

Сегодня «Астана» обыграла алматинский «Кайрат» со счетом 5:1 в 23 туре Премьер-Лиги, тем самым выйдя на первое место турнирной таблицы с преимуществом в 1 очко над сегодняшним соперником. Голкипер «Астаны» Ненад Эрич, в беседе с журналистами поделился впечатлениями от прошедшего матча, а также прокомментировал промежуточные результаты Чемпионата Казахстана.

— Ненад, начало нервным вышло немного, на 3 минуте гол...
— Очень тяжелый момент для меня, в такой игре так получилось. Я вышел, успел, выбил мяч, и мне показалось, что мяч попал в руку. Не знаю по правилам забили гол или нет,главное дальше играли хорошо. Рад, что команда проявила характер и выиграла. А так хорошо, когда результат 5:1, будем выигрывать дальше.

— Еще был момент в первом тайме, когда перед собой отбил, а игрок соперника не успел чуть-чуть буквально...

— Да, знаете, когда гол пропустишь и видишь, что можешь лучше реагировать, еще в таком ответственном матче — дерби двух столиц, иногда бывает тяжеловато морально, потом нужно дальше идти и выигрывать. Это второй момент, я видел, что можно еще лучше, повторюсь, главное, команда выиграла.

— Какие эмоции были, когда забили второй гол, вышли вперед?
— Когда забили второй гол, стало полегче. Очень хорошие эмоции. Когда при счете 2:1 пошли в раздевалку на перерыв, там обсудили ошибки и план на второй тайм.Потом забили быстрый третий гол, думаю, что это был решающий момент.

— Что Стойлов в перерыве подсказал?
— На второй тайм сказал выходить спокойными, что результат есть, чтобы сыграли внимательно, чтобы были компактнее и дисциплинированно сыграли.

— После третьего гола в ворота «Кайрата» не старались обороняться активнее?
— Как играли изначально, так и продолжили, чтобы защита была высоко, он всегда ждет от нас такой игры.

— С чем связан был конфликт во втором тайме? Нервы на пределе у всех?
— Как бывает в таких матчах, много эмоций, когда игра такая, что очки нужны и первой и второй команде. Главное, успокоились, закончили матч, это нормально, везде случается. Не знаю, что там случилось, Абзал упал, кто-то кому-то сказал что-то и сразу эмоции нахлынули. Нужно успокоиться, никто не любит проигрывать, это футбол, это жизнь, идем дальше, главное, болельщиками игра понравилась. Много голов. Хочется, чтобы болельщики еще больше приходили на стадион болеть за нас.

— Матчи против «Кайрата» для вас особенные?
— Знаете, нет, я там конечно играл, в 2011 году и хорошие воспоминания остались. Мы профессионалы, и сейчас «Астана» моя команда.

— Сами не ожидали, что счет будет 5:1?
— Честно, когда после пропущенного гола у нас было несколько моментов, а мы не забивали, я думал, что будет очень тяжело, потому что мяч никак не хочет идти в ворота. Хорошо, что быстро смогли забить под конец первого тайма, и там уже полегче стало.

— Сегодняшний матч можно считать залогом чемпионства?
-Остались еще игры. Вы посмотрите как «Кайсар» играет на выезде. Сейчас они у «Кайрата» заработали ничью. Нас ждет здесь очень тяжелая игра, опытная команда с хорошим тренером. Потом с «Актобе» игра, вот уже после этой игры, если все будет нормально, можно будет о чем-то говорить. Еще ничего не закончилось, всего 1 балл разница, и у нас на игру меньше. Еще в Караганде будет сложная игра, хотя у них и проблемы небольшие сейчас, но это хорошая команда все равно.

— Как думаете, в Алматы будет «золотой» матч?
— Ничего не могу сказать, в футболе все бывает. Весь Казахстан думал, что «Кайрат» обыграет «Кайсар» дома, но счет там был 1:1.Если мы выиграем до Алматы все игры, то вообще сможем приехать чемпионами, потому нужно сосредоточиться и выигрывать все матчи.

Ненад Эрич на матчи настраивается серьезно

• (4) Оцените статью