24 ноября 2014 (13:40)
1611
Сделать стартовой
Вчера Сегодня Завтра

Футбол 29 октября 2011 (11:31)

Тимур и его команда

Казахская академия спорта и туризма продолжила осеннюю серию мероприятий по «благоустройству» массового детского спорта. Вслед за открытием Академии гимнастики им. Нелли Ким и Академии баскетбола Алжана Жармухамедова, в которых уже занимаются по 80–100 детишек, КазАСТ презентовала Академию футбола Тимура Сегизбаева.

В распоряжение юных футболистов на первых порах будут переданы зеленые поля и инфраструктура стадиона «Алаш» (бывший «Локомотив»), а в дальнейшем, по заверению президента КазАСТ профессора Кайрата Закирьянова, филиалы футбольной академии откроются и в других районах города, поближе к местам проживания юных спортсменов. Заниматься с ними будут опытные отечественные детские тренеры, профессора, доценты, ученые. И не только.

— У КазАСТ очень тесные и обширные связи на международном уровне, — сказал Кайрат Закирьянов. — 42 университета подписали контракт с нашей академией. Специа­листы из Великобритании, работающие в университетах Центрального Ланкастера и Ковентри, согласны приехать в Казахстан и заниматься с нашими детьми. Такой же футбольный контракт подписан с представителями Бразилии. Неделю назад мы провели в Алматы международную научную конференцию, в ходе которой один из членов нацио­нальной сборной Турции выразил желание поступить к нам в магистратуру и работать с казахстанскими детьми в футбольной академии.

Во время презентации Академии футбола прозвучали и планы налаживания тесных контактов с аналогичными спортивными подразделениями за рубежом. К примеру, с академиями Дэвида Бекхэма, Сергея Балтачи и другими.

Ну, а что же сам Тимур Сегизбаев? Легендарный футболист и капитан «Кайрата», игравший за главную команду республики с 1960 по 1971 год, успешный в прошлом тренер того же «Кайрата», а также команд Кызылорды, Караганды и сборной Йемена, бывший президент Федерации футбола РК поблагодарил руководство КазАСТ и акима Турксибского района Алматы Владимира Устюгова за большую поддержку самой популярной игры. Тимур Санжарович признался, что для него было полнейшей неожиданностью предложение возглавить футбольную академию.

Во время презентации был показан документальный фильм о спортивном пути Тимура Сегизбаева, собравшиеся увидели на зеленом поле несколько детских команд, которые составят костяк академии. А затем прошел товарищеский матч между ветеранами «Кайрата», а также преподавателями и студентами Казахской академии спорта и туризма.



Автор: Юрий Лифинцев kazpravda.kz




Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь
Принимать участие в чате и просматривать его сообщения могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь
Авторизуйтесь
или используйте учётные данные вашей социальной сети


29 октября 2011 13:18 Хоть какие то сдвиги есть...

  •  
  • 2687 записей
  • 1421 день на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

Футбол


Опрос

Игру какой команды Премьер-Лиги можно назвать «разочарованием сезона 2013/2014»?

Информация


Блоги


Конференции


Сообщества




Twitt-центр


 
 
 
 
   

Разработка и поддержка проекта — СИА «SPORTS.KZ»

Рейтинг@Mail.ru