29 ноября 2012 (21:22)

Нурбол Жумаскалиев: «Хочу остаться в команде»

Казахстанский футбол после длительного сезона ушел в зимнюю спячку. Клубы подводят итоги сезона и уже начинают подготовку к следующему. Прошедший футбольный год получился для клуба из Костаная не самым лучшим. Команда, подававшая большие надежды на старте чемпионата, завершила его лишь на шестом месте.

В интервью корреспонденту интернет-портала «Sports.kz» капитан «Тобола» Нурбол Жумаскалиев делится своим мнением о выступлении клуба в уходящем году и рассказывает о планах на будущий сезон.

— Нурбол, хотел бы вначале задать вопрос, который очень интересует футбольных болельщиков. Увидят ли костанайские болельщики Вас в «Тоболе» в следующем сезоне?
— Мой контракт с клубом подходит к концу. В данный момент я веду переговоры с лубным руководством о его продлении. Думаю, что в ближайшие дни все прояснится.

— Вы лично хотели бы остаться в «Тоболе» на следующий год?
— Конечно, я хочу остаться в команде. Я провел в этом клубе лучшие свои годы. Уже не первый год играю в «Тоболе», и мне бы очень хотелось продолжать выступать за родную команду.

— «Тобол» прошедший чемпионат страны завершил на 6 месте. Чего, по Вашему мнению, не хватило команде, чтобы попасть в первую тройку?
— Я считаю, что в прошлом сезоне нам не хватало стабильности. Мы отлично провели первую половину сезона. Долгое время шли в лидирующей тройке. К сожалению, во втором круге что-то надломилось. «Тобол» очень много очков потерял в выездных матчах. Возможно, вопрос в психологии.

— Какой матч в нынешнем сезоне Вам больше всего запомнился?
— Сложно назвать какой-то конкретный матч. У нашей команды в уходящем году были и яркие, и провальные матчи. Каждая игра запомнилась по-своему.

— Если бы Вы выбирали лучшего игрока сезона, за кого бы проголосовали?
— Я думаю, что звание лучшего в этом году заслужил по праву Улугбек Бакаев. Он провел весь сезон на высоком уровне. Бакаев на протяжении многих лет доказывает на поле свое превосходство и становится лучшим снайпером первенства.

— Команда сильно была расстроена тем фактом, что «Тоболу» не удалось попасть в призовую тройку?
— Безусловно, все сильно переживали, что так неудачно выступили. Мы рассчитывали на большее. В ходе всего сезона ребята старались и бились на поле, но это футбол, это — игра, в ней кто-то побеждает, а кто-то проигрывает. Я думаю, что надо забыть прошлое и смотреть в будущее. Надо работать на тренировках, и тогда победы придут.

— В некоторых СМИ появилась информация, что Вячеслав Грозный может покинуть команду. Как Вы считаете, эта информация имеет под собой почву?
— Насколько мне известно, Вячеслав Викторович останется в команде. Будет продолжать вести нас к новым победам.

— Какие позиции, по Вашему мнению, нужно будет усилить в коллективе?
— Думаю, данный вопрос лучше задать главному тренеру. Я — футболист. Моя основная задача — играть в футбол и забивать голы, а комплектацией команды занимаются другие люди.

— Как Вы оцениваете поддержку фанатов костанайской команды?
— Костанай всегда славился своей футбольной культурой. Тут все очень горячо поддерживали команду. Я надеюсь, что поклонники «Тобола» будут продолжать поддерживать и верить в нас, несмотря на последние наши результаты. Футбол — это, прежде всего, игра для болельщиков, и поэтому я считаю, что нашей команде нужно будет показывать более зрелищный и красивый футбол, для того, чтобы большее количество любителей этого вида спорта приходило на стадион.