14 мая 2019 (00:00)

«Пришел, чтобы играть в Лиге Европы». Секреты Тиграна, вожака волчьей стаи

Одним из главных героев 10 тура чемпионата Казахстана 2019 года по футболу в Премьер-Лиге стал правый вингер «Кайсара» Тигран Барсегян. Заводила острых атак «волков» раз за разом прорывался к воротам «Тобола», наводя ужас на обороняющих соперников. И дважды заставив из в итоге доставать мяч после его ударов из сетки.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил пообщаться с пополнившим состав «Кайсара» перед началом нынешнего сезона игроком национальной сборной Армении и расспросить его о впечатлениях от разгрома костанайцев и, в целом, от футбольного чемпионата Казахстана.

— Тигран, 5:1 над «Тоболом» — Вы сами ожидали чего-то подобного?
— Я говорил ранее, что «Тобол» — очень хорошая и сильная команда, просто мы очень хорошо играли в обороне и атаке. И спортивная удача была на нашей стороне.

— Когда защитник «Тобола» очень грубо снес Вас, пытаясь, создалось впечатление, нанести травму, что именно Вы выговаривали ему, когда сумели подняться, если не секрет?
— Если честно, то я уже не говорю ничего и сдерживаю свои эмоции, потому что здесь, в Казахстане, судьи, — не знаю, почему..., — все время давали мне карточки. И я не хочу еще раз подвести свою семью. В смысле, — команду.

— Кажется, в казахстанский футбол Вы влились очень легко. Так и есть?
— Здесь все по-другому. Я думаю, — жестче и агрессивнее, чем в Европе. Там команды дают тебе играть — и сами играют, а здесь по-другому. Я уже знаю, что здесь нельзя расслабляться, и что все команды могут играть против всех — без разницы, кто на каком месте в турнирной таблице.

— Как Вам Кызылорда, местные болельщики?

— Болельщики, думаю, — самые лучшие, и, в целом, в Казахстане — одни из самых хороших. Поклонники нашего клуба начали верить в нас, и мы делаем все, чтобы их не разочаровать. Большое спасибо нашим болельщикам за поддержку, — вы нам очень помогаете!

— Долгое время забитые мячи давались «Кайсару» с трудом, а против костанайцев — как прорвало. Наконец-то начало получаться то, что вкладывает в команду на тренировках Стойчо Младенов?
— Да, — мы очень много работаем над ударами. Я уже сказал, что футбольная удача была на нашей стороне — и все пошло для нас супер. А про Стойчо и остальных тренеров могу сказать, что это очень хорошие люди, — в первую очередь. А во вторую, — еще очень профессиональные и хорошие тренеры и профессора своих дел.

— «Кайсар» вошел в первую тройку Премьер-Лиги. Каковы шансы вашей команды закрепиться там, на Ваш взгляд?

— Я пришел сюда, чтобы играть в Лиге Европы. Я играл там — и знаю, каким это будет подарком для наших игроков и болельщиков. Дай Бог, закрепимся в тройке — я только «за» (Смеется).

— С костанайцами «Кайсару» еще предстоит скоро дважды играть в полуфинале Кубка Казахстана. Как считаете, фиаско в Кызылорде может психологически сломить игроков «Тобола» или, скорее, мотивирует их стараться взять реванш?

— Все команды здесь очень хорошие и профессиональные, и это нормально, что костанайцы будет хотеть взять реванш, а мы — доказать, что наша победа со счетом 5:1 была не случайной.

— Вообще, насколько важен для вашей команды Кубок?

— Кубок для всех нас важен. В том числе — и для меня, потому что я все выигрывал, кроме Кубка. И хочу первый свой Кубок завоевать с «Кайсаром».

— То, что мы видим сейчас в Вашем исполнении, — это сколько процентов от максимума Тиграна Барсегяна?
— На этот вопрос не могу ответить. Но я на всех тренировках и в каждом матче стараюсь по максимуму и буду продолжать так работать — и стараться дать нашим болельщикам еще много таких побед.