8 июля 2019 (00:08)

«С переездом в Казахстан моя жизнь стала счастливее». Самая сексуальная волейболистка страны поражает не только внешне

Одной из самых эффектных и сексуальных спортсменок, выступающих в сильнейшем дивизионе женского чемпионата Казахстана по волейболу, по праву можно считать диагональную павлодарского клуба «Иртыш-Казхром» и национальной сборной РК Кристину Карапетян. Минувший сезон Национальной лиги для обладательницы весьма яркой внешности стал третьим кряду, проведенным в нашей стране, и вторым в составе команды из Павлодара.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил побеседовать с волейболисткой, чтобы вместе с ней подвести итоги минувшего казахстанского клубного сезона, а заодно и поподробнее узнать о неспортивной стороне жизни красавицы по фамилии Карапетян.

— Кристина, как бы Вы могли оценить прошедший сезон для «Иртыша»?
— В целом, сезон неплохой. Мы вошли в тройку сильнейших команд Казахстана. Плей-офф завершился двумя победами над командой «Алтай-2» и завоеванием бронзы. В следующем году будем стараться улучшить свои результаты.

— Чего, на Ваш взгляд, не хватило команде для того, чтобы участвовать в финальной серии за первое место?
— В плей-офф в играх с «Жетысу» в самых ответственных моментах удача была на стороне наших соперниц. Мое мнение: сражались на равных в обеих встречах. Если брать статистику, то в первом матче «Жетысу» на несколько мячей переиграл нас на блоке, а во втором цифры показали практически равную игру во всех элементах, — но в концовках партий соперницы играли чище и хладнокровнее.

— Вы покоряете казахстанский волейбол с 2016 года. Никогда не жалели о том, что в свое время приняли решение перебраться в нашу страну?

— Да, я провела в Казахстане уже три сезона. Очень рада тому, что после окончания контракта в Красноярске агент нашел мне команду в Павлодаре, где я весь сезон провела в основном составе. Да и, в целом, жизнь у меня в связи с переездом в Казахстан изменилась, — считаю, что я стала еще счастливее, чем раньше. Поэтому ни о чем не жалею, а благодарю Всевышнего за все эти перемены.

— Привыкли ли уже за это время к Казахстану? Каковы Ваши впечатления о стране, за национальную сборную которой с недавнего времени выступаете?

— Мое знакомство с Казахстаном началось с города Павлодара, в котором я себя чувствовала как дома, в России. Мой город Чита чем-то похож на Павлодар — такой же небольшой. На следующий год я перешла в команду «Жетысу» и перебралась в Алматы. Я влюблена в этот город. Из всех городов, в которых мне удалось побывать, Алматы покорил мое сердце еще в аэропорту, когда я спускалась по трапу. Горы, солнце, жара... Это мой рай. Что сказать, в целом, о стране? Мне кажется, что все, как везде. Меня все устраивает, — но только, если не нужно ходить в ЦОН.

— Вы уже становились обладательницей Кубка Казахстана, а также серебряным призером Национальной лиги вместе с «Иртышом». Наверняка хочется завоевать «золото»?
— Да, — «золота», безусловно, хочется. Хочется завоевать с командой звание чемпиона страны и вновь стать обладателями Кубка, выиграть Суперкубок. Думаю, что все это реально и достижимо в ближайшем будущем.

— У Вас очень эффектные внешние данные, и их давно уже по достоинству оценили не только казахстанские, но и зарубежные любители спорта. Много ли времени и сил уходит, чтобы выделяться не только на спортивной площадке, но и за ее пределами?
— Благодарю Вас за комплимент, очень приятно. Честно говоря, не задумывалась о количестве времени. Все как у всех девочек — масочки, ванночки, по утрам контрастный душ, правильное питание каждый день, позитивный настрой и улыбка на лице.

— Глядя на Вас, невозможно не отметить большую татуировку в виде птицы. Что она означает, и сколько времени Вы уже с ней неразлучны?
— Начала делать работу в июне 2017 года и закончила весной этого года. Не думала о том, что когда-нибудь решусь сделать татуировку, да еще и такую масштабную. Желание появилась, когда оказалась в тату салоне, но тогда я пришла туда в качестве поддержки. Посмотрев работы мастера, поняла, что тоже хочу что-нибудь. Выбор пал на Феникса. Бесарион, тату мастер, сам нарисовал его, а не просто нашел картинку в интернете. Для меня он символизирует неугасающую надежду на светлое будущее, а также символ обновления и возрождения.

— На одной из Ваших страниц в социальных сетях Вы четко дали всем понять, что армянкой по национальности не являетесь. Поклонники замучили, выпытывая ответ на этот вопрос?
— Да. Мне пришлось сделать запись о том, что фамилия Карапетян — это фамилия первого мужа, и что я — русская. И по сей день молодые люди все равно продолжают писать сообщения на армянском языке, — хотя запись прикреплена, и она всегда на виду. Я ко всем нациям отношусь хорошо, — просто мне кажется, что я совершенно не похожа на армянку.

— Не отвлекает ли Вас такая активность в соцсетях от, собственно, волейбола?

— А как она может отвлекать? На тренировках нет времени думать о социальных сетях и о том, например, какую бы фотографию сегодня опубликовать, потому что в это время все мысли только о технике и тактике, а также о том, как улучшить свое мастерство. После тренировочного занятия появляется свободное время, которое можно потратить на штудирование просторов интернета.

— Какие цели Вы поставили перед собой в волейболе и в жизни?
— До переезда в Казахстан мечтала поиграть за сборную страны, но выступая в России, тяжело попасть в национальную команду. Поэтому когда предложили сменить гражданство для возможности выступать за сборную Казахстана, я недолго размышляла над этим вопросом. Цель в волейболе и в жизни пересекается — это успех. Успех в делах, в карьере, в любви, во всех начинаниях.

— Знаете ли уже сейчас, чем будет заниматься по окончании игровой карьеры?
— Что касается планов на жизнь, то в ближайшее время еще поиграю. Мы предполагаем, а Господь располагает. Но физические нагрузки останутся в моей жизни до тех пор, пока на это будут силы и возможности.

— Как обстоят на данный момент Ваши дела на личном фронте?

— На личном фронте все замечательно. Осенью вышла замуж. На одну волейбольную семью в мире стало больше. Недавно написала стих про наше знакомство и дальнейшее развитие событий — от третьего лица. Вот отрывок:

«Осень — для многих причина уныния:
Листва опадает, холодных луж изобилие.