20 октября 2014 (17:10)

Сергей Завилейский: «Бой с Мигелем Котто будет хорошей проверкой для Головкина»

Известный эксперт в области бокса и других боевых единоборств россиянин Сергей Завилейский, главный редактор телеканала «Боец», в интервью республиканскому интернет-порталу «Sports.kz» поделился своими впечатлениями от прошедшего поединка Геннадия Головкина против Марко Антонио Рубио, а также высказал свое мнение о возможных предстоящих соперниках казахстанского чемпиона.

— Сергей, что можете сказать о поединке Геннадия Головкина с Марко Рубио?
— Все прошло ожидаемо. Хотя Рубио в свои лучшие годы и мог бы составить достойную конкуренцию Головкину, но не сейчас. Геннадий просто был фееричен, он был на голову, а то и на две, выше Рубио, очень хорошо провел этот поединок, и все это было прогнозируемо.

— Ожидали ли Вы, что Гена может завершить бой так рано? Вообще, на Ваш взгляд, были ли у Рубио какие-то шансы в этом поединке?
— У Рубио был шанс только на суперлаки-панч — это была его единственная возможность, надежда на то, что он попадет и сможет нокаутировать Геннадия. Но Головкин не пропустил. Я немного следил за подготовкой Рубио к этому поединку, и по ходу ее уже было понятно, что Рубио ничего не светит в этом поединке. У него был только один процент на то, чтобы закончить поединок удачно, что и доказал этот бой.

— Есть мнение, что Головкину сложно было бы боксировать все 12 раундов, поэтому он так форсирует события. А Вы что думаете на этот счет?
— Я так не думаю. Геннадий — суперпрофессионал. У него хорошая и грамотная команда. Вы посмотрите, как он работает на тренировках, как работает в спаррингах. Он выходит на ринг на 100% готовым к 12-раундовому поединку. Другое дело — то, что Геннадий быстро решает все вопросы в противостоянии.

— Успели ли Вы увидеть в действиях Головкина в этом бою что-то новое?
— Такого прямо чтобы нового, я ничего не увидел — просто не успел, наверное, увидеть. Зато в очередной раз увидел мощь и отличную подготовку Геннадия.

— Промоутер Том Лефлер заявил, что Геннадий Головкин следующий бой может провести против британского боксера Мартина Мюррея. Что скажете об этом сопернике?
— Перспективы, что данный поединок состоится, очень большие. Опять же, мне кажется, в этом поединке у Мюррея не будет никаких шансов на победу, на данный момент Геннадий просто сильнее его. Я считаю, что Головкину уже пора драться с Котто. Он готов к этому поединку. Котто — один из лучших боксеров в мире, и Головкин — один из лучших, это будет настоящая проверка для Геннадия. Но я думаю, что Котто будет бегать от поединка с Головкиным.

— Также сообщалось, что в следующем году Головкин может встретиться с Хулио Сезаром Чавесом, что скажете по этому поводу?
— Это тоже очень интересный соперник. Чавес — боксер с мировым именем, но мне кажется, что в бою с Головкиным у него очень мало шансов. И я думаю, что команда Чавеса и он сам будут всячески избегать поединка с Головкиным.

— На Ваш взгляд, эффективно ли работают промоутеры Геннадия?
— Конечно, эффективно — и даже очень. У него очень хорошая команда, посмотрите, как они его подвели к нынешней вершине — постепенно, по ступенькам, не перепрыгивая. Изначально было понятно, что Геннадий — очень серьезный соперник в среднем весе, и изначально многие отказывались от поединка с Геннадием, ссылаясь на то, что он — малоизвестный и малоприбыльный, но сейчас они так сказать уже не могут. Геннадий сейчас является супербойцом, и, конечно, этого всего он добился благодаря своей огромной работе, трудолюбию и таланту, но и благодаря своей команде.

— Кто, на Ваш взгляд, на сегодняшний день может составить наибольшую конкуренцию Головкину в среднем весе?
— В среднем весе, сейчас, наверное, это Мигель Котто. Серхио Мартинес уже совсем не конкурент для Геннадия, если несколько лет назад он еще мог составить ему конкуренцию, то сейчас у него нет шансов. Я считаю, что сейчас Мигель Котто и еще Андре Уорд — самые конкурентоспособные и опасные боксеры для Головкина в среднем весе.

• (13) Оцените статью