24 июня 2018 (07:05)

Тияна Пимич: «У игроков КПЛ есть возможность прогрессировать и в будущем стать хорошими футболистами»

Выйти замуж за... футболиста. Сегодня это модно, престижно и перспективно. Но кто они — жены и подруги игроков? Верные спутницы жизни или красотки, прожигающие жизнь?! Республиканский интернет-портал Sports.kz продолжает цикл неформатных интервью, которые попробуют разрушить все стереотипы о вторых половинках футболистов.

Очередная наша героиня — Тияна Пимич, невеста сербского легионера «Атырау» Новицы Максимовича.

О Казахстане, футболе, Атырау и медицине

— Тияна, твой жених с прошлого года является игроком «Атырау». Расскажи, как у него возник вариант с клубом из Казахстана?
— Перед тем, как приехать в Казахстан, Новица играл за сербскую «Войводину». У него там был отличный футбольный год: стал лучшим игроком сезона, играл в Лиге Европы. И после этого ему стали поступать предложения из разных стран. Одним из таких вариантов стал ФК «Атырау». Да и Новица хотел попробовать что-то новое, поэтому и поехал в Казахстан. Я поддержала его, и думаю, что это было правильным решением. Я горжусь своим мужчиной! Впрочем, как и всегда.

— Как тебе наша страна? Уже освоилась?

— До приезда сюда я знала, что Казахстан — великая страна, и у нее прекрасная столица — Астана. Атырау мне нравится, у города есть душа. Я чувствую себя здесь как дома, и плохих впечатлений об Атырау у меня нет. Единственное — жаль, что в городе нет большого открытого бассейна. Помню, первое, что я здесь заметила, — это то, что казахский народ очень любит свою страну, и мне это нравится! Да и люди в Казахстане гостеприимные, очень красивая природа. А еще я полюбила казахские блюда и различные местные деликатесы. И хотела бы некоторые из них попробовать приготовить самостоятельно дома. В других городах Казахстана я еще не была, но у меня есть желание их посетить. Например, побывать в Астане, Алматы, Шымкенте, Актобе...

— Тияна, а как началась ваша история любви с Новицей? И когда планируете свадьбу?
— Я встретила своего мужчину 9 лет назад в своем родном городе, и это была любовь с первого взгляда. Новица — тот человек, который знает, чего он хочет, и никогда не сдается. А свадьбу мы планируем устроить в конце этого года. Помню, он попросил меня стать его женой на Рождество, сделав предложение руки и сердца под небом, полным звезд. Это был самый прекрасный момент моей жизни.

— Чем ты занималась до встречи со своим женихом?
— У меня медицинское образование. Я люблю помогать людям, это делает меня счастливым и наполненным человеком. К тому же я очень забочусь о здоровом образе жизни, много тренируюсь. И, к слову, очень люблю футбол. Когда была маленькой, мне нравилось гонять мяч с мальчишками. И я была из тех детей, кто плакал, если не получал в подарок на свой день рождения футбольный мяч. Ну, а рядом с Новицей я стала любить футбол еще больше — смотрю каждый его матч и болею за его клуб.

О Месси, КПЛ, Ла Лиге и атмосфере на матчах «Атырау»

— Новица восприимчив к критике? Или уже привык к этой стороне футбола?
— Иногда критика для футболистов полезна, ведь она мотивирует их играть лучше. Лично я не реагирую на плохую критику, а лишь поддерживаю своего мужчину во всем, что он делает. Новица самокритичен, очень ответственно и профессионально подходит к своей работе. Помимо этого, мой мужчина — настоящий друг, всегда готов помочь другим людям. И в жизни руководствуется сердцем!

— А любимые футболисты у твоего жениха есть?
— Моему мужчине нравится Лионель Месси. Но я не могу сказать, что он его кумир. Новица не любит поражений, старается быть лучше, пытается поднять свою игру на более высокий уровень. На футбольном поле он всегда оставляет свое сердце. Мы с Новицей очень любим смотреть испанский футбол — а кто не любит?! (Улыбается). Он отдает предпочтение «Барселоне». Мой же любимый европейский клуб — «Манчестер Юнайтед» Я даже как-то была в Италии на матче Лиги Европы «Сампдория» — «Войводина». В то время Новица как раз играл за этот сербский клуб. Люди в Италии влюблены в футбол, а стадионы заполнены болельщиками. И, кстати, та игра завершилась победой команды моего жениха.

— Какие игры Новицы ты могла бы выделить на фоне остальных?
— Больше всего мне запомнились его матчи с «АЗ Алкмаар», «Викторией Пльзень», «Динамо» (Минск). Отличная атмосфера на стадионе, а главное — выход в следующий раунд Лиги Европы. Ну, а если говорить о Казахстане, то, конечно, я не забуду игру «Атырау» — «Кайрат». Все-таки — финал национального футбольного Кубка! Одним словом, хорошие воспоминания.

— А какое мнение у тебя сложилось о казахстанском футболе?
— Мне нравится футбол вашей страны. У игроков КПЛ есть возможность прогрессировать и в будущем стать хорошими футболистами. Также многие ваши клубы стараются создавать хорошие условия для ребят. И, конечно, я хожу на матчи «Атырау». Я люблю атмосферу на стадионе, местных болельщиков, которые хорошо поддерживают команду. Но больше всего мне нравится то, с каким уважением и любовью они исполняют гимн Казахстана перед началом матчей.

О Сербии, рыбалке, праздниках и реке Урал

— На что вы с Новицей любите тратить свободное время?
— Нам нравится путешествовать. И когда у нас появляется свободное время, мы любим отдыхать в горах или на море. Мы с Новицей уже успели побывать в Италии, Австрии, Черногории, Германии. Еще к своим увлечениям я бы отнесла чтение книг, приготовление еды. Новица же любит рыбалку, это занятие его расслабляет. И еще мой мужчина неплохо готовит! Я люблю его еду, он хорошо умеет работать на кухне. И, конечно, как и всем мужчинам, ему нравятся машины. Ну, а в Атырау свое свободное время я люблю коротать в местных ресторанах, общаться с супругой Томислава Барбарича, ходить по магазинам и совершать пробежки вдоль реки Урал.

— А праздники как отмечаете?
— В Сербии много праздников. Но самый главный и красивый из них — Рождество. И еще — Пасха. Эти два праздника у нас принято проводить в кругу семьи. Кроме этого в Сербии любят День Святого Валентина и Международный Женский День. А еще в моей стране очень хорошая и вкусная еда. Самое известное наше блюдо — сарма, традиционные сербские голубцы. Еда очень вкусная, выдержанная и калорийная. Ты должна ее попробовать! Также большинство сербских семей имеют свое домашнее хозяйство и производят различные продукты из мяса и молока.

— Тияна, расскажи нам о своей стране...
— Моя семья живет в небольшом сербском городе Нови Сад. Это один из культурных центров Европы. Вообще же в моей стране очень много красивых заповедных мест, которые интересны туристам со всего мира. Наш народ очень гостеприимен, всегда встречает иностранцев с распростертыми объятиями. Помимо этого, Сербия — родина многих известных и хороших спортсменов.

— Какие цели ты поставила перед собой на ближайшие несколько лет?

— Я хочу работать. Это то дело, которое очень люблю. Мечтаю иметь много детей. И, главное, — хочу видеть своих членов семьи здоровыми.

Автор: Мария Пати
  • (13) Оцените статью