Ученые назвали пять лучших видов рыбы для здоровья мозга
17 марта 2024, 23:38
Мозг — один из самых сложных и интересных органов человеческого тела, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
Когда он получает оптимальное питание, то работает на полную мощность, позволяя думать быстро.
Однако, если в рационе отсутствуют необходимые питательные вещества, умогут возникнуть трудности с концентрацией внимания, потеря памяти или изменения настроения, пишет EatingWell.
Исследователи потратили много времени на изучение питательных веществ для здоровья мозга. Среди них господствуют жирные кислоты омега-3, эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Они играют решающую роль в поддержании когнитивного здоровья, однако человеческий организм не может производить их самостоятельно. Нам необходимо получать их из рациона, а этих омега-3 много в рыбе.
5 лучших видов рыбы для здоровья мозга, по мнению нейробиологов
1. Селедка
По данным Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая порция сельди содержит 909 миллиграммов ЭПК и 1100 мг ДГК.
2. Скумбрия
Эта рыба содержит большое количество ЭПК и ДГК. По данным Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая порция скумбрии содержит примерно 898 мг ЭПК и 1400 мг ДГК.
3. Лосось
По данным Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая порция лосося содержит примерно 862 мг ЭПК и 1100 мг ДГК. Независимо от того, предпочитаете ли вы наслаждаться лососем свежим, замороженным или консервированным, все его формы учитываются.
4. Сардины
Сардины — это удобные консервы, что позволяет легко экспериментировать с различными вкусами.
По данным Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая порция сардин содержит примерно 473 мг ЭПК и 509 мг ДГК. Более того, сардины содержат питательные вещества, которые обладают противовоспалительными и сердечно-защитными свойствами, такие как кальций, калий, магний и цинк, которые могут помочь в лечении сердечно-сосудистых заболеваний.
5. Тунец
Консервированный тунец — доступный и вкусный вариант. По данным Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая порция консервированного тунца содержит примерно 25 мг ЭПК и 197 мг ДГК.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Для поддержания сердца и понижения холестерина. Эти шесть видов семян укрепляют здоровье
12 мая 2024, 15:03Здоровье
Этот алкоголь признан наименее вредным для здоровья. Он даст меньше всего «побочек»
12 мая 2024, 14:36Здоровье
Врачи извлекли из почек женщины 300 камней. Все из-за её нелюбви к этому напитку
12 мая 2024, 14:29Здоровье
- 12 мая, 2024
- 15:03Здоровье Для поддержания сердца и понижения холестерина. Эти шесть видов семян укрепляют здоровье
- 14:36Здоровье Этот алкоголь признан наименее вредным для здоровья. Он даст меньше всего «побочек»
- 14:29Здоровье Врачи извлекли из почек женщины 300 камней. Все из-за её нелюбви к этому напитку
- 12:01Здоровье Эта приправа повышает риск рака желудка до 40 процентов. Она есть на каждой кухне
- 03:13Здоровье Влияют ли геомагнитные бури на самочувствие
- 02:33Здоровье Как социальные сети влияют на ваш мозг
- 02:25Здоровье Простой способ справиться с тревогой
- 02:08Здоровье Ученые назвали звук, который способен вылечить депрессию
- 01:04Здоровье Назван фактор, влияющий на легкость похудения
- 11 мая, 2024
- 23:15Здоровье Названа зона, жир на которой может повышать риск переломов