Раскрыт лайфхак, увеличивающий пищевую ценность ужина
28 апреля 2024, 21:42
Учёный-диетолог, профессор Тим Спектор раскрыл лайфхак, который увеличивает пищевую ценность ужина и обращает вспять повреждение клеток, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Эксперт призвал не выбрасывать овощные и фруктовые очистки. По его словам, в них в три раза больше клетчатки, а также в 30 раз больше полифенолов. Это полезные растительные соединения с антиоксидантными свойствами, которые могут помочь сохранить здоровье и защитить от различных заболеваний.
«Если оставите кожуру на картофеле, вы получите на 50% больше клетчатки и на 175% больше витамина С, чем если бы вы очистили его, а если съесть киви с кожурой, то количество потребляемой клетчатки увеличится втрое. Если вы обжариваете кабачок, не снимая кожицы, вы не только ускорите процесс приготовления и сократите количество пищевых отходов, но и получите ещё больше клетчатки и витаминов».
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 13 мая, 2024
- 20:28Питание Прекратите добавлять это в пищу и вы забудете о высоком давлении
- 19:55Питание Названы негативные последствия вечернего приема пищи
- 17:14Питание Врач назвал полезные блюда из фастфуда
- 16:54Питание Раскрыты наилучшие продукты с низким содержанием сахара — что выбирать для здоровья
- 16:51Питание «Каша молодости». Эта крупа лучше всех поддерживает баланс витаминов и минералов
- 16:29Питание Этот «секретный ингредиент» поможет избавиться от жира на животе
- 16:15Питание Всего одно действие сделает хлеб полезнее — сахар не вырастет, килограммы не прибавятся
- 16:04Питание Названа рыба номер один в «черном списке». Она накапливает в себе опаснейшую для человека ртуть
- 16:00Питание «Настоящая королева среди каш». Названа самая полезная крупа, которая даже лечит болезни
- 15:41Питание «Обезопасьте себя». Доктор наук назвал мясо, в котором больше всего холестерина и токсинов