Врач рассказала об опасном для жизни последствии камней в желчном
30 апреля 2024, 22:24
Некроз поджелудочной железы может развиться на фоне хронической желчнокаменной болезни, передает Sports.kz со ссылкой на Gazeta.ru.
Шансы на выздоровление при этом минимальны. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
При желчнокаменной болезни поджелудочная железа выбрасывает ферменты, но они возвращаются обратно в орган. Из-за этого происходит повреждение железы и может начаться панкреонекроз, то есть разрушение ткани поджелудочной. Он возникает также на фоне злоупотребления алкоголем, лямблиоза, бактериальных и инфекционных недугов.
Для некроза характерны тяжелое течение и быстрое прогрессирование. У больного возникают острые боли в брюшной области, рвота, упадок сил, вздутие, метеоризм.
Если болезнь перешла в тяжелую стадию, проводят операцию по удалению части поджелудочной, после чего пациент находится в больнице не менее двух недель. Шансы на выздоровление при этом крайне невысокие. Поэтому не нужно доводить болезнь до критической стадии, отметила Соломатина.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 22 мая, 2024
- 00:41Здоровье «Кожа просит воды». Дерматологи назвали два напитка, которые обратят старение вспять
- 00:37Здоровье «Ни одну клетку не пощадит и загонит в гроб». Хирург раскрыл, какой орган водка уничтожает в первую очередь
- 00:35Здоровье Как собаки влияют на эмоциональное состояние человека?
- 00:03Здоровье Опасен ли кашель после еды?
- 21 мая, 2024
- 23:22Здоровье Ученые назвали самый полезный алкоголь. Защищает сердце и содержит фосфор, железо, кальций и калий
- 22:49Здоровье Чем дольше подростки сидят в соцсетях, тем больше они курят
- 22:17Здоровье Ученые полагают, что новая вспышка COVID-19 может произойти этим летом
- 21:55Здоровье Стало известно о печальных последствиях чрезмерного увлечения компьютерными играми
- 20:53Здоровье Психолог объяснила, почему возникает «испанский стыд»
- 19:50Здоровье Этот «волшебный» продукт снижает холестерин и уровень глюкозы в крови. Железа в нем больше, чем в красном мясе