13 августа 2017 (00:03)

Залина Недашковская: «За то, что футболисты имеют, они платят своим здоровьем»

Выйти замуж за... футболиста. Сегодня это модно, престижно и перспективно. Но кто они — жены и подруги игроков? Верные спутницы жизни или красотки, прожигающие жизнь?! Республиканский интернет-портал Sports.kz продолжает цикл неформатных интервью, которые попробуют разрушить все стереотипы о вторых половинках футболистов.

Очередная наша героиня — Залина Недашковская, супруга игрока «Окжетпеса» Олега Недашковского.

Об Астане, «Окжетпесе», Instagram и свадьбе

— Залина, «Окжетпес» в этом сезоне играет не совсем ровно. Ваш супруг делится с Вами переживаниями на этот счет? Какое, к примеру, сейчас настроение в команде? И как коллективу новый тренер?
— Настроение... Конечно, всегда обидно проигрывать, тем более, когда знаешь, сколько сил и эмоций команда и тренерский состав оставляют на тренировках и в каждой игре. Но, несмотря на сегодняшнее положение «Окжетпеса» в турнирной таблице, никто не отчаивается и не опускает руки. А вот на тему тренера команды Олег не сильно распространяется. Да и, вообще, — редко дает оценку тренерским качествам.

— А как у Олега возник вариант с клубом из Кокшетау?
— На самом деле, все произошло случайно — в это время Олега уже ждал на сборах «Иртыш». Но, пробыв в расположении павлодарцев почти все сборы и не придя с ними к общему знаменателю, муж поехал на просмотр в «Окжетпес» — здесь и остался.

— В этом году «Окжетпес» немало своих домашних матчей проводил в Астане. Быстро освоились в столице?

— Знаете, я такой человек, что мне везде хорошо. Главное, — чтобы родные были рядом. И, на удивление, мне Астана понравилась. Только не хватает моих любимых гор... Но зато здесь есть набережная — люблю воду. Однако пока я вернулась в Алматы.

— Я знаю, что вы с мужем познакомились... в Instagram. Чем же все-таки Вас покорил Олег, что в итоге Вы согласились стать его женой?
— (Улыбается) Люблю вспоминать нашу первую встречу! Помню, из Instagram я тогда сделала вывод, что это брутальный, самовлюбленный красавчик (Улыбается). Но каково же было мое удивление, когда я поняла, что это совершенно другой человек — добрый, заботливый... А с каким трепетом он при встрече говорил о своих родителях, друзьях! Но на самом деле, меня покорила легкость общения в наш первый вечер, — словно я знала Олега всю жизнь (Улыбается). Свадьба же наша была скромной, но для души — ужин с регистрацией в гольф-клубе в Алматы в прошлом году. Присутствовали на нашем празднике только самые родные.

— Залина, а Вы чем занимаетесь? Работаете?

— Я родом из Алматы. После окончания лингвистической гимназии поступила в университет на специальность «Психология». Правда, отучившись, я поняла, что это не совсем мое, и поступила в магистратуру на «Менеджмент». После работала в банке. Потом — в ресторанном бизнесе, откуда ушла во франчайзинговую компанию. На данный момент не работаю. А мои дипломы пока просто пылятся (Улыбается). Но — семья важнее. Пока могу, я должна быть рядом с мужем.

О болельщиках, АПЛ, «Кайрате» и Таразе

— У Олега есть кумиры в футболе? На кого он ориентируется?
— Я не могу назвать однозначно чье-либо имя — Олег ни на кого не ориентируется, да и идолов в футболе у него нет. Просто от каждого успешного футболиста муж почерпывает для себя что-то необходимое, полезное. Вообще, Олегу очень интересна Английская Премьер-Лига. Нам с мужем даже посчастливилось побывать на футболе в Европе — на матче «Боруссия» (Менхенгладбах) — «Хоффенхайм». Очень понравилось. Энергетика на стадионе, конечно, бешеная (Улыбается).

— А как Ваш муж реагирует на критику?

— Мне кажется, что даже самый терпеливый и здравомыслящий человек болезненно реагирует на какую-либо критику. И Олег тоже. Ну, а что касается меня, то я же женщина, а, как известно, мы — существа эмоциональные и ранимые, и лично я в глубине души реагирую бурно. Конечно, болельщик болельщику рознь. Критиковать легко, но и осуждать фанатов за это тоже не всегда верно. Ведь им заметна только одна сторона медали, но они не видят главного — в каком состоянии ребята возвращаются домой после игр, тренировок, как терпят травмы, переживают операции и много еще чего. А я это знаю. Думаю, меня поймет каждая мама, жена, девушка спортсмена. За то, что футболисты имеют, они платят своим здоровьем. К слову, Олег и поражения в футболе переживает болезненно. Но хочу отдать мужу должное: все, что происходит за пределами дома и семьи, он оставляет за дверью и старается свои эмоции не показывать.

— Залина, а какие команды КПЛ, помимо клуба мужа, интересны лично Вам?

— На данный момент у меня нет фаворитов. Конечно, нельзя не выделить «Кайрат» — команда показывает красивую игру. Да и атмосфера на домашних матчах в Алматы завораживает. Впрочем, как и в Актобе. Вот бы везде футбол собирал такие полные стадионы.

— Вы новичок в так называемом клубе жен казахстанских футболистов. С кем уже успели завязать дружбу?
— Мне повезло — почти каждое мое знакомство с людьми из футбольного мира оставило в моей памяти приятное впечатление. В Таразе была дружная команда. Мы часто собирались семьями, соответственно, и жены дружили между собой. С тех пор я близко общаюсь с Фаризой Байтана, Даной Шахметовой. А в Астане подружилась с Мариной Тлешевой.

— Я знаю, что после свадьбы Вы поехали за мужем в его родной Тараз. Как долго пришлось привыкать к городу? И какое впечатление он оставил?
— Изначально я очень боялась переезжать из Алматы в такой маленький город. И первое время в Таразе мне было тяжело. Не скажу, что я очень активный человек, но на тот момент привыкла находиться в движении, быть занятой, работать. А в Таразе села дома — в чужом городе, вдали от родителей, — и я немного потерялась. Но хорошо, что я быстро адаптируюсь и подстраиваюсь, поэтому к Таразу привыкла достаточно быстро. А со временем я просто влюбилась в этот город! Мне там было очень комфортно. Город уютный, зеленый и спокойный. Никто никуда не торопится, нет никакой суеты. Тараз — город ресторанов и салонов красоты (Улыбается). Мы с Олегом предпочитали там чаще бывать дома или с родителями, приглашали друзей в гости.

Об Алматы, футболе, романтике и муже

— Залина, как Вы с Олегом проводите свободное время?
— Иногда Олег так сильно устает, что для него лучший отдых — это горизонтальное положение (Улыбается). А если не вдаваться в подробности, то свободное время мы любим проводить с родными и друзьями. Мой супруг живет футболом. Футбол у него везде: на тренировках, играх, дома по телевизору, на планшете, в общении с друзьями (Улыбается). А вот я люблю читать. Также веду дневник своих мыслей и умозаключений. Когда есть время, поддерживаю физическую форму в тренажерном зале, а зимой, по возможности, катаюсь на сноуборде. Ну и, конечно, — путешествия... Я не знаю ни одного человека, который не любил бы путешествовать! Конечно, для этого необходимо свободное время, которого у нас пока нет. Правда, в прошлом году нам посчастливилось увидеть некоторые страны. Мне запомнилась Италия. Очень понравился Рим. Также мне пришелся по душе Брюссель. Мне вообще нравится Европа. Ну и, конечно, я очень люблю родной Алматы — местную природу, наши горы. И всем гостям южной столицы посоветовала бы, в первую очередь, посетить Шымбулак, Медеу, Кок Тобе.

— А романтика присутствует в вашей семейной жизни? Или, все-таки, Олег — больше прагматик и реалист?
— О муже я могу говорить, говорить и говорить (Улыбается). Горжусь им и восхищаюсь, могу перечислять его достоинства до бесконечности. Олег — достойный человек! Умный, надежный, справедливый, терпеливый, целеустремленный, трудолюбивый, щедрый... Я каждый день чему-то у него учусь, а в первую очередь, — терпению и сдержанности. И могу уже точно сказать, что Олег научил или даже позволил мне быть самой собой! Я не скажу, что Олег прям явный романтик, но он очень внимательный. На каждый праздник он поздравляет не только меня, но и всех женщин нашей уже общей семьи. А вообще, какая разница, романтик мужчина или реалист, если он делает свою женщину счастливой?! (Улыбается).

— Чем любите потчевать супруга?
— Олег любит восточную кухню. Манты, бешбармак, плов. Но позволяет себе эти блюда не так часто — диета, нужно поддерживать форму, поэтому довольствуется, в основном, курочкой. Сам Олег готовить не умеет. Более того, — даже не имеет желания что-то делать на кухне (Улыбается).

— Став женой футболиста, от каких иллюзий Вы избавились? И что для Вас нового открыл мир футбола — в частности, сам Олег?
— Я бы не сказала, что чего-то лишилась. Нет! Став женой своего мужа, я стала счастливой, гармоничной женщиной! В моей новой жизни появились новые приятные и полезные знакомства, близкие люди. Хорошие знакомые и близкие подруги, которые чему-то да научили. Я убеждена, что каждый человек, который появляется в нашей жизни, нам для чего-то дан. И таких людей в моей жизни стало намного больше.

— Залина, а что Вас в жизни вдохновляет?

— Доброта, красота, свои мечты и вера! Это то, что помогает идти дальше с уверенностью в завтрашнем дне. А вот расстраивает порой жестокость и глупость людей, их несправедливость.

Автор: Мария Пати
  • (24) Оцените статью