SPORTS.KZ

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Что произойдет с кишечником, если есть кешью каждый день

2 июня 2024, 11:49

Что произойдет с кишечником, если есть кешью каждый день

В унции кешью содержится менее грамма клетчатки, но в этой клетчатке есть то уникальное, что улучшает микробиом кишечника, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.

По данным UCLA Health, 70% иммунной системы человека находится в кишечнике, поскольку иммунные клетки работают с бактериями в кишечнике. Это означает, что кишечный микробиом может влиять на развитие хронических заболеваний.

Большинство рецепторов серотонина расположены в кишечнике, а это означает, что плохое здоровье этого органа связано с проблемами психического здоровья, такими как тревога и депрессия, пишет Healthdigest.

Для здоровья кишечника нужны пребиотики. Они остаются непереваренными, пока не достигнут кишечника и не станут пищей для полезных бактерий. Одним из классов пребиотиков являются галактоолигосахариды, а кешью богаты этими веществами, питающими кишечник.

Обработанные продукты, продукты с высоким содержанием сахара и жира, красное мясо, алкоголь и искусственные подсластители могут уничтожить полезные бактерии в кишечнике и повлиять на разнообразие микробиома. Таким образом, замена одного из этих продуктов пакетом кешью сделает вас на шаг ближе к хорошему здоровью кишечника.

Кешью помогают полезным бактериям

В 1 унции кешью содержится менее грамма клетчатки, но в этой клетчатке есть то уникальное, что улучшает микробиом кишечника. Волокна кешью способствуют росту полезных бактерий и выработке бутирата, который поддерживает здоровье пищеварительной системы и контролирует воспаление. Волокна кешью также имеют более высокое соотношение растворимой клетчатки к общему количеству клетчатки и уникальный состав моносахаридов для поддержания здоровья кишечника.

Кешью улучшают здоровье кишечника

Исследователи выяснили, что кешью увеличивают количество полезных бактерий Bifidobacterium и Lactobacillus/Enterococcus, одновременно уменьшая количество более вредных бактерий Bacteroides/Prevotella и некоторых штаммов Clostridium. Пищевые волокна, фруктаны и фенольные соединения, содержащиеся в кешью, также создают больше жирных кислот с короткой цепью, которые приносят пользу кишечнику. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх