5 ноября 2007 (12:48)

Давид Григорян вернулся на родину

Бывший полузащитник сборной Армении Давид Григорян, выступавший за казахстанский "Есиль Богатырь", вернулся на родину. Журналист еженедельника "Футбол+" встретился с ним в Воскеате, где он присутствовал на матче своей бывшей команды "Мики" с "Улиссом".

- Почему ты вернулся?
- Я получил травму, и поскольку до окончания чемпионата Казахстана оставалось всего четыре тура, не было смысла оставаться там. Откровенно говоря, я давно хотел вернуться, еще после первого круга. В этом году я получил много травм. В моей карьере такого еще не было, чтобы за один сезон я получил столько травм. В этом плане этот сезон можно назвать для меня "черным" годом. Поэтому я и не хотел оставаться там. Кроме того, у "Есиль Богатыря" есть финансовые и спортивные проблемы. Команда постоянно играет вничью, и надежды на прогресс нет. После последней полученной травмы я сам написал заявление и ушел из команды. Сейчас у меня статус свободного агента.

- И что ты намерен делать?
- Подожду завершения сезона. Что-нибудь обязательно да наклюнется. Если будет предложение из Казахстана или какой-нибудь другой страны, непременно уеду. Если же нет, то останусь в Армении и буду играть в родной для меня команде - "Мике".

- Что-нибудь изменилось в "Есиль Богатыре" с приходом нового тренера?
- Складывается впечатление, что команда под руководством украинского наставника 10 месяцев непрерывно находится на сборах и тренируется. У него настолько интенсивные тренировки, что многие футболисты не успевают восстановиться. Когда я получил первую травму, то не успел поправиться, и она повторилась. В этом году я четыре раз был травмирован. Сейчас восстановился, но, пользуясь случаем, хочу немного отдохнуть.

- Но ты ведь входил в основной состав "Есиль Богатыря" и постоянно играл.
- Поначалу все было хорошо. Я без замен провел 8 встреч. Тренеры и руководители клуба было довольны мною. Однако как только я получил травму, последовала череда неудач.

- Вместе с тобой играет также Арам Восканян. Как будто, и у него были проблемы?
- Арам в начале сезона был травмирован. Сейчас он уже восстановился и находится в хорошей форме, забил 4 мяча. У Арама была очень серьезная травма, и не исключено, что этот сезон он мог и вовсе пропустить. Однако хорошо, что все обошлось.

- В "Есиле" выступает еще один игрок армянской национальности – Антон Оганесов. Что скажешь о нем?
- Он из Украины и армянином себя не считает. Хотя неплохой парень. Антон – таранный форвард.

- Наша сборная со счетом 2:1 обыграла казахстанскую команду. Что ты пережил тогда?
- После этой победы нашей сборной я и Арам ходили с высоко поднятой головой. Мы гордились нашей командой. Можно сказать, что наша сборная в этот день сыграла вторым составом, отсутствовали многие ведущие футболисты. Однако наша команда спокойно и хладнокровно одолела соперника.

- А вы не пожалели, что не приняли участие в этой встрече?
- Безусловно, я и Арам очень пожалели, что не участвовали в этой игре. Уже больше года, как меня больше не приглашают в сборную. Я мечтал об этом матче и все бы дал, чтобы в этот день быть в составе нашей национальной команды. Наша сборная сейчас очень хорошо играет. Я видел поединок с португальцами. Наши, действительно, хорошо сыграли. Хотя и в наше время сборная провела несколько хороших игр, например, ереванский поединок с национальной командой Румынии, который завершился вничью – 1:1.

- 21-го ноября наша национальная команда снова будет играть со сборной Казахстана.
- На мой взгляд, шансы нашей сборной победить равны 99%. Будучи знакомым со стилем игры национальной команды Казахстана, мне кажется, что у нашей сборной не будет проблем.

- Но сборная Португалии с трудом взяла верх над казахами.
- Я видел эту встречу и могу сказать, что в этот день мы футбола, как такового, не увидели. Мячи были забиты на последних минутах. Обе команды сыграли очень плохо. У португальцев игра на складывалась, а казахи все время оборонялись.

Текст: "Футбол+"
Перевод: Сурен МАНУКЯН, специально для ArmFootball.com