26 февраля 2013 (11:28)

Ермек Тлауов: «Выходил на ринг с одной целью — победить»

Казахстанский боец ММА представитель бойцовского клуба «Алаш Прайд» Ермек Тлауов одержал в минувшую субботу досрочную победу над армянином Сергеем Минасяном. Бой проходил в рамках престижного российского турнира «Битва под Москвой 10», проводимого промоутерской компанией FIGHT NIGHTS.

Изначально специалисты и любители боёв без правил не верили в победу казахстанца и отдавали предпочтение в этом противостоянии Сергею Минасяну. Но Ермек Тлауов закончил данный поединок досрочно, поймав своего соперника на удушающий прием из-за спины. Бой был остановлен на 3 минуте 18 секунде первого раунда.

В эксклюзивном интервью корреспонденту республиканского интернет-портала «Sports.kz» Ермек Тлауов рассказал о прошедшем поединке.

— Для начала хочется всех поблагодарить. Большое спасибо бойцовскому клубу «Алаш Прайд» за то, что так много сделали для меня, вывели на столь высокий уровень. Спасибо моему личному тренеру Алексею Ниму. Спасибо тем, кто поддерживал меня в «Лужниках» и болел у экранов телевизоров.

— Ермек, Вы впервые выступали на таком уровне. Какой настрой был перед боем с Сергеем Минасяном?
— Настрой был хороший. Выходил на ринг с одной целью — победить. Я был единственным казахстанцем на данном турнире. Из Казахстана я стал первым, кто принял участие в соревнованиях, проводимых промоутерской компанией FIGHT NIGHTS.

— Большой спорткомплекс, много зрителей. Публика активно болела, поддерживала спортсменов. Эта атмосфера психологически не давила?
— Нет, психологически не давила. Мне было приятно, что из Казахстана приехали люди поддержать меня. В зале присутствовал посол нашей страны. На ринг вышел с адреналином и большим желанием победить — ведь на меня смотрело много людей, в их числе было большое количество казахстанцев, наших соотечественников.

— Что чувствовали, когда оказались на ринге?
— Хотелось показать себя с хорошей стороны, продемонстрировать всё, что умею. В турнире выступали участники из таких стран, как Голландия, США, Тайланд. Казахстанских бойцов мало кто знает, хотелось показать, что и в нашей стране тоже умеют драться. На ринг выходил с планом на предстоящий бой.

— Перед началом поединка предполагали, что закончите его досрочно?
— Особо такого предположения не было. Но план на данный поединок имелся. Мне нужно было перевести своего визави в партер, а там уже стараться вывести соперника на болевой или удушающий.

— То есть, Вы намеренно старались перевести бой в партер?
— Да, так как борцовские качества, считаю, у меня лучше, чем у Сергея Минасяна.

— Что скажете о своём бывшем сопернике? Какое у Вас осталось впечатление о нём после боя?
— Соперник показал то, чего я от него и ожидал. Ничего необычного, нового не было. Моё мнение о нем осталось прежним. На взвешивании Минасян попозировал, продемонстрировал мышечную массу, произвёл впечатление физически сильного бойца. У всех сложилось впечатление по его внешним данным, что армянский боец физически сильнее меня. Также соперник пытался психологически надавить на меня взглядом.

— Уже известно, когда и с кем состоится Ваш следующий поединок?
— Следующий бой я проведу на турнире под эгидой «Алаш Прайд», который состоится 31 марта в Алматы. Соперник пока точно не определён, но, скорее всего, им станет японский боец.

— В конце марта Вашему одноклубнику Ержану Естанову предстоит провести важный бой против Расула Мирзаева. Что думаете об этом поединке? Каковы шансы на победу у Ержана?
— Ержана я хорошо знаю. Так как он является моим одноклубником, мы вместе тренируемся. Он сильный файтер, хорошо бьётся и в стойке, и в партере. Думаю, будет очень интересный и напряжённый бой.