Это мясо надо есть после 40 лет. Содержит необходимое железо — легче всего усваивается организмом
5 июня 2024, 11:09
Портал TSN.ua рассказал, какое мясо и почему нужно есть после 40 лет, передает Sports.kz.
Железо, как известно, очень нужно организму для роста и развития. Огромная роль железа для производства гемоглобина, переносящего кислород по всему телу. Организм получает железо из потребляемых продуктов.
Из продуктов в организм поступает два типа железа — гемовое и негемовое. Гемовое железо содержится в мясе животных и морепродуктах. Это железо, которое легче всего усваивается организмом. Негемовое железо содержится в продуктах растительного происхождения, и оно также является важной частью здоровой, хорошо сбалансированной диеты, но не усваивается так полно, как «животное» железо.
Спустя 40 лет заметно ухудшается метаболизм и обмен веществ. В этом возрасте особенно необходимо гемовое железо, поскольку оно является компонентом гемоглобина, который переносит кислород в крови к клеткам по всему телу, считает диетология Меган Гринвуд. Дефицит железа может привести к снижению транспорта кислорода и последующей усталости и снижению уровня энергии.
Диетология рассказала, какое мясо нужно употреблять после 40, чтобы получить гемовое железо и ускорить метаболизм.
Нежирная говядина
Нежирное мясо говядины, нежирное филе или говяжий фарш имеет высокое содержание гемового железа. К тому же в 100 г говядины менее 5 граммов жира, менее 2 граммов насыщенного жира и менее 95 миллиграммов холестерина.
«Нежирная говядина является хорошим источником гемового железа, которое легче усваивается организмом, чем негемовое железо из растительных источников», — объясняет Гринвуд.
Свиная вырезка
Еще один вид мяса с высоким содержанием гемового железа — это свиная вырезка. Это один из самых нежных видов мяса, который является хорошим источником гемового железа, а также обеспечивает высококачественный белок.
Куриная или индюшиная грудка без кожи
Следующий вид мяса, который Гринвуд рекомендует для ускорения метаболизма особенно в возрасте после 40 — это куриная или индюшачья грудка без кожуры.
Куриная грудка без костей и кожи содержит меньше калорий и жира в целом, чем аналоги с кожей и представляют собой высококачественный источник белка и гемового железа.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Врач раскрыл три худших продукта для поджелудочной — опаснее жирного и копченого
27 сентября 2024, 10:39Питание
Это богатое белком мясо легко усваивается — входит в рацион космонавтов. Полезно для ЖКТ и при сахарном диабете
27 сентября 2024, 09:27Питание
Названы три вида чая для сияющей кожи — повышают уровень коллагена и богаты антиоксидантами
27 сентября 2024, 08:50Питание
Названо идеальное варенье к чаю. Содержит клетчатку, витамины и много антиоксидантов
26 сентября 2024, 23:22Питание