Этот кофе божественен — знатоки сметают его с полок магазинов
4 июня 2024, 16:54
Настоящие кофейные гурманы выбирают только зерна. Именно их сметают с полок, когда в сетевых магазинах проходят акции. Эксперты рассказали, что вкуснее — арабика или робуста, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Этот кофе божественен — знатоки сметают его с полок магазинов», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
Кофеманы отмечают, что тут дело больше в личных предпочтениях. Арабика имеет низкую и среднюю крепость, насыщенный аромат и богатые оттенки. При обжарке зерна темнеют равномерно. Стоит учитывать, что такой вариант будет дороже из-за рисков и затрат на выращивание.
Робуста отличается горькостью и присутствием кислинки, не имеет оттенков. Такой кофе в чашке обязательно будет крепким. Его аромат всегда чувствуется лишь слегка. Робуста имеет более привлекательную цену — она минимум вдвое дешевле арабики, пишет Coffeemachina.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Какой картофель самый полезный — красный, желтый или белый? Ни за что не догадаетесь
27 сентября 2024, 12:24Питание
Этот осенний суперфуд стоит добавить в рацион — помогает похудеть и поддерживает здоровье мозга
27 сентября 2024, 12:23Питание
Врач раскрыл три худших продукта для поджелудочной — опаснее жирного и копченого
27 сентября 2024, 10:39Питание
Это богатое белком мясо легко усваивается — входит в рацион космонавтов. Полезно для ЖКТ и при сахарном диабете
27 сентября 2024, 09:27Питание