SPORTS.KZ

Lifestyle

Назван лучший природный подсластитель для кофе. Он обладает противовоспалительным свойством и содержит много антиоксидантов

27 мая 2024, 02:48

Назван лучший природный подсластитель для кофе. Он обладает противовоспалительным свойством и содержит много антиоксидантов

Телеграм-канал «Злой доктор Филатов» рассказал, что является самым полезным природным подсластителем кофе, сообщает Sports.kz.

«Конечно, правильнее всего пить кофе в чистом виде — и вне приемов пищи, чтобы не нарушить процесс усвоения полезных микроэлементов из продуктов. И всё же на практике большинство из нас нарушает эти правила — как минимум потому, что сладость смягчает кофейный вкус.

Я советуют подслащать кофе при помощи экстракта монахского фрукта (архата) — растения из рода тыквенных, имеющего приятный карамельный вкус. Фрукт монаха хорош своей натуральной сладостью и почти нулевой калорийностью. В отличие от сахара и сливок он не вызывает воспалительных процессов в организме.

Также архат содержит много природных антиоксидантов, в том числе могрозиды — производное соединение, которое обладает противовоспалительным и противораковым эффектами и помогает защитить организм от последствий окислительного стресса», — пишет врач. 

«Содержит много сахара, вредных жиров и эмульгаторов». Назван самый худший кофе — угрожает печени 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх