Названа лучшая зелень в борьбе с отеками. Она мочегонная и содержит много железа и витамина для костей
3 июня 2024, 14:17
Щавель невероятно полезен для здоровья, так как содержит в составе много микроэлементов, передает Sports.kz со ссылкой на Kubnews.ru.
«Забудете про отеки: чем полезен щавель для здоровья человека», — гласит заголовок статьи на сайте Kubnews.ru.
Почему стоит полюбить щавель?
Щавель — ценное растение, которое обладает множеством полезных свойств для здоровья.
Во-первых, щавель богат витамином С, который является мощным антиоксидантом. Он помогает укрепить иммунную систему, предотвращает преждевременное старение и защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов.
Во-вторых, щавель содержит большое количество железа, что делает его отличным продуктом для людей с дефицитом этого важного элемента. Железо необходимо для образования гемоглобина, который транспортирует кислород по всему организму. Кроме того, при достаточном количестве в крови этого элемента, у людей быстрее растут волосы и пышнее становится прическа.
В-третьих, щавель обладает мочегонными свойствами и помогает бороться с отёками. Он стимулирует выведение излишков жидкости из организма и способствует нормализации работы почек.
Кроме того, в составе щавеля присутствуют витамины группы В, а также витамин К, необходимый для здоровья костей. Иногда щавель также называют «травой крепких костей».
Ещё одним полезным свойством щавеля является его способность нормализовать обмен веществ и помочь в борьбе с избыточным весом. Регулярное употребление щавеля ускоряет обменные процессы, что способствует сжиганию лишних калорий.
Наконец, щавель является отличным источником фолиевой кислоты, которая играет важную роль в развитии нервной системы плода у беременных женщин и помогает предотвратить развитие некоторых врожденных дефектов.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Названы три вида чая для сияющей кожи — повышают уровень коллагена и богаты антиоксидантами
27 сентября 2024, 08:50Питание
Названо идеальное варенье к чаю. Содержит клетчатку, витамины и много антиоксидантов
26 сентября 2024, 23:22Питание
Эту кашу следует есть раз в неделю — гораздо полезнее манной. Содержит сложные углеводы и клетчатку — насыщает надолго
26 сентября 2024, 22:08Питание