Раскрыты самые полезные способы приготовления яиц. Это полезно для мозга
3 июня 2024, 19:33
Яйца являются одним из самых полезных продуктов, поэтому они обязательно должны присутствовать в рационе детей и взрослых, считает диетолог Елена Соломатина, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Соломатина отметила, что яйца богаты незаменимыми аминокислотами, в желтке содержатся витамины А, Е, D, каротиноиды, холин и лецитин. Помимо этого, белок из яиц легко усваивается, даже лучше, чем из курятины или говядины. «Самые полезные яйца — это сваренные в мешочке, когда сварен белок, а желток полужидкий», — подчеркнула Соломатина.
Также специалистка назвала полезным омлет с овощами. По ее словам, такое блюдо, съеденное на завтрак, придаст физической силы, даст питание мозгу и надолго избавит от чувства голода.
Соломатина также указала, что по одному-два яйца можно есть каждый день, но некоторым людям надо быть осторожными. Она предупредила, что при высоком уровне холестерина или атеросклеротическом риске потребление яиц надо снизить до двух штук в неделю. Если есть подагра или камни в почках, следует есть только желток, добавила диетолог.
В заключение специалистка призвала хорошо термически обрабатывать яйца, так как они могут быть заражены сальмонеллезом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Забудьте о клейкой каше — эта кулинарная хитрость позволит приготовить легкий и рассыпчатый рис
29 ноября 2024, 16:12Питание
Доктор Мясников обозначил, какой картофель может навредить любому человеку
29 ноября 2024, 15:36Питание
Что есть на ужин после 50, чтобы организм во сне быстрее обновлялся и омолаживался
29 ноября 2024, 15:32Питание