Ряженка или кефир? Стало известно, какой из напитков полезнее
24 мая 2024, 08:26
Ряженка и кефир являются двумя самыми популярными кисломолочными продуктами. Поэтому многие их любители рано или поздно задумываются о пользу каждого из них. Tut-news.ru разобрался, в чем заключается польза каждого из них и чем эти напитки отличаются друг от друга, сообщает Sports.kz.
Ряженка отличается от кефира способом приготовления. Ее томят в течение нескольких часов, не давая молоку закипеть. По истечении данного времени в напиток добавляют молочнокислые стрептококки и лактобациллы для заквашивания.
Кефир же готовится из цельного молока, в которое для заквашивания добавляют 20 видов различных молочнокислых, уксусных и дрожжевых бактерий.
В случае с ряженкой назвать ее диетическим продуктом сложно, поскольку она готовится из жирного молока. Следовательно, тем, кто считает калории, такой напиток противопоказан.
При этом ряженка обладает тем самым топленым привкусом, которого нет у кефира.
В свою очередь кефир делается на основе уксусного и спиртового брожения, следовательно, не исключено, что он может раздражать желудок.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Самый популярный завтрак оказался вредным для здоровья. С чем ни в коем случае нельзя пить кофе
29 ноября 2024, 23:46Питание
Кулинарный тренд для новогоднего стола. Как приготовить «дубайский оливье»
29 ноября 2024, 20:38Питание
Пользы в этой рыбе не меньше, чем в дорогом лососе. Оздоровит сердце и укрепит сосуды, снизит давление и «плохой» холестерин
29 ноября 2024, 19:58Питание
Не несёт никакой пользы. Назван бесполезный продукт, которым заменяют сахар
29 ноября 2024, 16:52Питание