26 января 2017 (14:14)

Валерий Коробкин: «Вызов в сборную Казахстана — моя цель на этот сезон»

Активнее других в нынешнее межсезонье на трансферном рынке ведет себя «Кайсар». Оно и не удивительно — ведь вернувшейся в КПЛ команде необходимо соответствовать возвращенному статусу. Состав «волков» пополнил целый ряд новых игроков, которые в предстоящем сезоне должны помочь кызылординскому клубу не только закрепиться в элите, но и, возможно, побороться за достаточно высокие места.

Одним из новичков команды из Кызылорды стал опытный 32-летний футболист Валерий Коробкин.

В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz игрок рассказал о периоде восстановления после тяжелой травмы и поведал о целях, которые ставит перед собой на будущий сезон.

— Валерий, чем именно Вас привлек вариант продолжения игровой карьеры в «Кайсаре»?

— В первую очередь, спасибо руководителям «Кайсара» за приглашение, я с большим удовольствием принял его. Один из важных факторов при переходе — это то, что я знаком с главным тренером и со многими игроками команды, с некоторыми приходилось играть в одном коллективе.

— Были ли предложения от других клубов? Если — да, то от каких?
— Предложения были, но лишь на словах — никакой конкретики. Большинство клубов, в основном, интересовались сроками моего восстановления после травмы. В «Атырау» говорили, что ждут, когда я поправлюсь, и заверяли, что будем работать дальше, но этого не произошло.

— Как провели отпуск? Поддерживали форму?
— В этом году у меня получился длительный «отпуск» (улыбается). Провел его отлично, успел отдохнуть и поработать.

— Чего ждете от нового сезона в составе клуба из Кызылорды? Какие цели ставите перед собой в турнире КПЛ-2017?
— В этом сезоне хочу, чтобы команда выполнила все поставленные руководством задачи и радовала болельщиков своей игрой. А моя личная цель — играть лучше и приносить пользу «Кайсару».

— Как долго планируете еще играть на высоком уровне?
— Не могу ответить, сколько точно удастся выступать, но играть еще очень хочу!

— Судя по всему, отношения со Стойчо Младеновым у Вас отличные? Как Вы считаете, полностью вписываетесь в модель игры, прививаемой «Кайсару» этим наставником?
— Да, со Стойчо у меня сложились хорошие рабочие отношения, мне нравится работать под его руководством. Насчет того, вписываюсь в модель игры или нет, не могу ответить, — в сезоне увидим.

— Болельщики, и большей частью — кызылординские, шутят, что «Кайсар» превратился в «Атырау». Вы что думаете по этому поводу?
— Да слышал, что шутят. Думаю, что это просто шутка. Но, безусловно, у болельщиков есть повод так шутить.

— Не пора ли Вам вернуться в состав национальной сборной Казахстана, как считаете?
— Получение вызова в национальную сборную Казахстана — это моя цель на предстоящий сезон.

— Вы не играли прежде в клубах из таких южных городов, как Кызылорда. Летняя жара там Вас не пугает?
— Жары не боюсь, но играть в таких условиях не очень сладко. Будем справляться, что поделать.

— Насколько амбициозный состав подбирается в это межсезонье в кызылординской команде?
— Считаю, что в команде собраны игроки с большими амбициями, всем есть, что доказывать. И я — не исключение.

— Хотели бы что-то сказать поклонникам «Кайсара»?

— Болельщикам хочу пожелать, чтобы как можно больше людей приходило поболеть за нас. Если стадион полон — это значит, что мы хорошо делаем свое дело.

• (2) Оцените статью