Врач назвал неожиданный способ получить больше пользы от овощей
3 июня 2024, 20:25
Хирург Карен Раджан посоветовал не выбрасывать очистки от некоторых овощей и фруктов, так как в них содержится много витаминов, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Раджан указал, что самым популярным в кулинарии видом очисток является апельсиновая цедра. По его словам, в ней содержится даже больше витамина С, чем в мякоти. Еще она богата растворимой клетчаткой, обладающими противовоспалительным эффектом каротиноидами и полифенолами.
Врач также отметил, что очистки и других плодов содержат много питательных веществ и вполне пригодны в пищу. Так, он призвал не выбрасывать шелуху, которая остается после чистки лука и чеснока, а высушить ее и добавлять в различные блюда. Раджан указал, что в такой приправе содержатся витамины А и С, полезная для пищеварения клетчатка, а также вещества, которые помогают бороться с воспалениями — флавоноид и аллицин.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Названы три вида чая для сияющей кожи — повышают уровень коллагена и богаты антиоксидантами
27 сентября 2024, 08:50Питание
Названо идеальное варенье к чаю. Содержит клетчатку, витамины и много антиоксидантов
26 сентября 2024, 23:22Питание
Эту кашу следует есть раз в неделю — гораздо полезнее манной. Содержит сложные углеводы и клетчатку — насыщает надолго
26 сентября 2024, 22:08Питание