SPORTS.KZ

Lifestyle

Врач назвала самую полезную колбасу. Содержит мясо, печень, сердце и лёгкие

11 декабря 2024, 22:38

Врач назвала самую полезную колбасу. Содержит мясо, печень, сердце и лёгкие

Наиболее полезной колбасой по сравнению с остальными подобными продуктами является ливерная, рассказала в беседе с «Узнай.ру» диетолог и врач общей практики Елена Соломатина. Специалист подчеркнула, что это утверждение является справедливым при условии, что ливерная колбаса сделана по ГОСТу и содержит не менее 40% мяса, передает Sports.kz со ссылкой на News.ru.

По словам врача, наличие в составе колбасы нитрита натрия само по себе не должно пугать потребителя, поскольку этот элемент защищает продукт от порчи, ботулизма. При этом соя, крахмал, хрящики и шкурки в составе продукта — повод насторожиться. Елена Соломатина пояснила, что недобросовестные производители прибегают к использованию этих ингредиентов, желая скрыть и компенсировать недостаток мяса.

В хорошей ливерной колбасе, претендующей на статус качественной, содержатся мясо, печень, сердце и лёгкие.

— Субпродукты богаты витаминами и микро- и макроэлементами. В печени, сердце и лёгких их даже больше, чем в обычном мясе. В субпродуктах содержатся витамины группы B, цинк, железо и коферменты, такие как коэнзим Q10. Его уровень уменьшается с возрастом. Он обеспечивает клетки необходимой энергией, которая в том числе нужна и для регенерации. У детей много коэнзима Q10, поэтому они много двигаются и не могут долго усидеть на одном месте. Отмечу, что чем больше энергии в наших клетках, тем лучше мы выглядим, — рассказала Елена Соломатина. 

Источник белка и кальция. Пожилым людям следует есть этот продукт каждый день

 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх