Врач предупредил об опасности популярной зелени
26 мая 2024, 11:41
Чрезмерное употребление щавеля может спровоцировать образование камней в почках, предупредил гастроэнтеролог Владимир Логинов, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
По его словам, в зелени содержатся оксалаты, которые могут привести к проблемам со здоровьем, передает «Доктор Питер».
«Щавель содержит щавелевую кислоту и оксалаты, которые вредны для организма при избыточном потреблении. Оксалаты могут накапливаться в почках и приводить к образованию камней. Не стоит злоупотреблять щавелем пациентам с заболеваниями почек или мочевыводящих путей, а также людям с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гастритом или язвенной болезнью», — уточнил врач.
Логинов объяснил, что нормой считается употребление щавеля не больше двух порций в неделю. При этом, посоветовал специалист, зелень лучше использовать как добавку к основным блюдам, чтобы нивелировать негативные свойства оксалатов.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Самый популярный завтрак оказался вредным для здоровья. С чем ни в коем случае нельзя пить кофе
29 ноября 2024, 23:46Питание
Кулинарный тренд для новогоднего стола. Как приготовить «дубайский оливье»
29 ноября 2024, 20:38Питание
Пользы в этой рыбе не меньше, чем в дорогом лососе. Оздоровит сердце и укрепит сосуды, снизит давление и «плохой» холестерин
29 ноября 2024, 19:58Питание
Не несёт никакой пользы. Назван бесполезный продукт, которым заменяют сахар
29 ноября 2024, 16:52Питание